CIAMBELLA per la COLAZIONE facile soffice e perfetta per cominciare la giornata nel modo giusto!
Oggi vi do la ricetta della mia Ciambella preferita che e’ molto semplice e riesce sempre! Per la colazione e’ perfetta ma anche per la merenda del pomeriggio. Io spesso ne tengo qualche fetta in borsa oppure la infilo nello zaino dei miei bambini.
Gli ingredienti sono quelli di un dolce normale e la preparazione e’ di quelle classiche, con il frullino. Mi raccomando seguite le mie indicazioni cosi’ vi verra’ altissima.
Allora, prepariamo la Ciambella per la Colazione di domani????
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Latte intero
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100 ml Olio di semi
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2 bustine Pinoli
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e molto gonfio.
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Aggiungiamo a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo la farina, la vanillina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta.
Alterniamo con il latte intero.
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Uniamo una bustina e mezza di pinoli tritati grossolanamente e mescoliamo a mano.
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Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm circa imburrato d infarinato. Coprite la superficie con il resto dei pinoli e con tanti zuccherini.
Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.
Una volta pronta ( controllate sempre con uno stuzzicadenti se la ciambella per la colazione e’ cotta anche all’ interno ) e sfornatela. Lasciatela intiepidire 10 minuti nello stampo poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliatela in fette e gustatela.
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Rossella Consigli
Per la Ciambella perla Colazione la variante che posso consigliarvi e’ quella di aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto per farne un’ alternativa diversa!
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