FRITTELLE al FORMAGGIO

FRITTELLE al FORMAGGIO e Prosciutto Cotto facilissime da fare anche perche’ sono senza lievitazione e bastano pochi ingredienti.

Friggo in continuazione, i fritti sono tutta un’altra cosa anche se propongo sempre l’alternativa al forno visto che quasi tutte le mie ricette ( come anche questa ) si possono fare in tutti e due i modi. Le FRITTELLE al FORMAGGIO che vi presento oggi le dovete assolutamente fare, buone come secondo piatto o antipasto non devono lievitare!

Provatele subito!

FRITTELLE al FORMAGGIO e Prosciutto Senza Lievitazione facili e veloci da fare
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 160 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 4 Uova
  • 30 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Provola grattugiata
  • 80 g Prosciutto cotto in cubetti
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una casseruola Bollite l’ acqua con il sale, pepe e burro portandola a bollore.

    Appena bolle unire la farina tutta in una volta mescolando velocemente. Si dovra’ formare una palla d’ impasto omogenea e compatta che si stacchera’ dalle pareti.

  2. Togliere l’ impasto dal fuoco, metterlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire per 10 minuti ( se l’ impasto risultasse troppo caldo, aggiungendo le uova queste potrebbero cuocersi con il suo calore ).

    Unire le uova una alla volta mescolando con un cucchiaio di legno e facendole incorporare bene.

  3. Aggiungere il parmigiano, la provola grattugiata, il prosciutto cotto in cubetti ed aggiustare di sale e pepe.

    Mescolare tutto molto bene.

  4. Scaldare l’ olio bene.

    ATTENZIONE l’ olio Deve essere caldo ma appena metterete l’ impasto al suo interno dovrete abbassare la fiamma altrimenti le frittelle si doreranno fuori ma verranno crude all’ interno.

    Con l’ aiuto di un cucchiaino porzionare l’ impasto e introdurlo nell’ olio. Le FRITTELLE al FORMAGGIO inizieranno a gonfiarsi piano fino ad aumentare il loro volume. Abbassiamo la fiamma e facciamole dorare leggermente rigirandole con una forchetta continuamente.

    Scoliamole su carta apposita per fritti e serviamole belle tiepide.

    COTTURA FRITTELLE al FORNO

    Per la Cottura al Forno prendete una teglia e foderatela con carta da forno, formate con un cucchiaino delle porzioni d’ impasto distanziate di qualche centimetro l’ una dall’ altra ed infornate a 200° forno semi aperto e statico per 25 minuti circa.

    Le Frittelle si gonfieranno come se fossero bigne’ e appena saranno ben dorati tirateli fuori e lasciateli raffreddare prima di servirle.

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Rossella Consiglia

Oltre al prosciutto cotto potete aggiungere altri ingredienti a queste FRITTELLE al FORMAGGIO come ad esempio olive nere, olive verdi, funghi e tanto altro ancora persino paprika o erbette sfiziose.

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1 Risposta a “FRITTELLE al FORMAGGIO”

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