TAGLIATELLE di CARNEVALE

TAGLIATELLE di CARNEVALE sfogliate e senza burro nell’ impasto, molto profumate e semplicissime da fare.

Queste sono fritte ma nella Preparazione vi ho messo anche le indicazioni per farle al forno, se le volete piu’ leggere, ma verranno un po’ piu’ asciutte rispetto alle mie!

Hanno questa forma particolare che i bambini amano tanto e sono perfette da portare alle Feste di CARNEVALE! Provatele subito!

TAGLIATELLE di CARNEVALE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Rum (o altro liquore)
  • 1 Buccia di arancia grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina,lo zucchero, le uova ed il liquore. Iniziare a mescolare tutto con la forchetta amalgamando piano piano la farina, per non formare grumi.

  2. Trasferire l’ impasto sulla spianatoia ed impastarlo per 10 minuti come si fa per l’impasto della pasta fatta in casa. Deve essere  bello elastico.

    Lasciar riposare l’ impasto avvolto in pellicola trasparente per circa 30 minuti in frigorifero. In questo modo riusciremo a stenderlo meglio.

  3. Passati i 30 minuti stendiamo l’ impasto o con il mattarello o con la macchinetta per la pasta per uno spessore di un paio di millimetri.

    Sovrapponiamo una sull’ altra le sfoglie ottenute, sull’ ultima sfoglia mettiamo abbondante zucchero a velo e la scorza dell’ arancia.

  4. Arrotoliamo bene le sfoglie fino ad ottenere un rotolo unico alto un dito. Formiamo dei rotolini della larghezza di mezzo cm.

    Facciamo scaldare l’ olio, deve essere caldo ma non bollente altrimenti le nostre Tagliatelle di Carnevale si bruceranno.

    Immergiamo nell’ olio i rotolini e lasciamoli dorare da entrambe i lati. In cottura si apriranno leggermente assumendo l’ aspetto di nidi di tagliatelle.

    Scolateli su carta assorbente ed una volta che saranno fredde cospargetele di zucchero a velo.

  5. COME FARE LE TAGLIATELLE di CARNEVALE COLORATE

    Per fare le tagliatelle colorate, che possano risultare piu’ allegre e divertenti bastera’ dividere l’ impasto in tre porzioni ed aggiungere ad ogni porzione del colorante alimentare a vostro piacere, dopo di che’ seguire lo stesso procedimento come per quelle normali.

    COME FARE LE TAGLIATELLE di CARNEVALE al FORNO

    Per fare le tagliatelle al forno bastera’ mettere i rotolini ottenuti su una teglia da forno coperta da apposita carta, srotolarli leggermente ed infornarli a 180° per 20 – 25 minuti .

    Appena si saranno dorate toglierle dal forno, lasciarle raffreddare e spolverarle con zucchero a velo .

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Rossella Consiglia

Io ho aromatizzato le TAGLIATELLE di CARNEVALE con la buccia di arancia ma potete utilizzare anche quella del limone oppure della cannella.

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