Polpette di zucchine e ricotta filanti

Polpette di zucchine e ricotta filanti

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA FILANTI velocissime! S' IMPASTA e SI FRIGGE! Da fare anche al forno!

Velocissime queste polpette di zucchine e ricotta e se le farete una sola volta non le abbandonerete piu’! Hanno un cuore di formaggio filante da far impazzire; non vi resta che provarle!

Polpette di zucchine e ricotta filanti

Ingredienti
500 g di zucchine
80 g di ricotta (scegliete quella che piu’ vi piace io ho usato quella vaccina )
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pan grattato
1 uovo
sale qb
farina di semola per impanare
200 g di formaggio a piacere in cubetti ( scegliete tra asiago, lerdammer, edammer o anche mozzarella)
olio per friggere ( io uso quello di arachidi )

Preparazione
Grattugiate le zucchine, mettetele in un setaccio; sopra le zucchine posizionate un piattino, sopra il piattino mettete un peso, ad esempio una tazza piena tazzine da caffe’ e lasciate che le zucchine scolino l’acqua per 15 minuti circa.
Passati i 15 minuti strizzatele ancora ed asciugatele con un canovaccio.

Mettetele in una ciotola ed unite la riccotta, mescolate, aggiungete l’uovo, continuate a mescolare, unite ancora il parmigiano ed il pan grattato.
Mescolare aggiungendo il sale e formare una palla omogenea. L’impasto deve essere compatto e mantenere la forma.

Prendete un po’ d’impasto, schiacciatelo tra le mani ed inserite al centro un cubetto di formaggio, chiudete e formate una palla bella tonda.
Formate tante polpettine della misura che preferite.
Intanto mettete a scaldare l’ olio.

Infarinate tutte le polpette di zucchine e friggetele in olio caldo muovendole in continuazione con un mestolo.
appena saranno dorate ( ci vorranno 4-5 minuti ) toglietele dall’ olio e scolatele in carta assorbente per cucina.
Servitele lasciandole freddare giusto 10 minuti, saranno favolose!

Se Invece le volete fare al forno dovete passarle nella farina, metterle su una teglia coperta da carta da forno ed infornarle a 180° per  20-25 minuti circa.

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