Ricetta secondi
Le ricette secondi che amo di piu’ sono quelle veloci, ma questo non vuol dire che rinuncio a fare qualcosa di sfizioso e buono perche’ metterci quel qualcosa in piu’, il proprio tocco personale in cucina, rende sempre migliore un piatto e lo fa diventare unico ed indimenticabile! Stasera ho deciso di cucinare le polpette pero’ non sapevo bene come: al sugo no, impanate no, in umido no! Ed allora ho pensato a renderle super sfiziose aggiungendoci un po’ di mozzarella e prosciutto! Seguite la preparazione di questo secondo piatto e sono sicura che diventera’ uno dei vostri punti forte!
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Patate polpette e mozzarella Ricetta secondi
Ingredienti per 4 persone
400g di patate
250g di carne macinata
150g di prosciutto
150g di mozzarella
olio evo
uno spicchio d’aglio
un pizzico di origano
Preparazione
Prendere la carne macinata, unire sale e pepe
In una padella scaldare l’olio. Unire le polpettine e lasciarle cuocere fino a mezza cottura. Mettere da parte.
Nella stessa padella unire un po’ di olio evo e quando sara’ caldo aggiungere le patate tagliate a cubetti. Lsciarle rosolare bene bene per 15 minuti a fiamma vivace poi portare a cottura abbassando la fiamma.
Quando le patate saranno quasi cotte unire le polpettine e lasciar cuocere 10 minuti.
Salare solo alla fine.
Unire un pizzico di origano.
Spegnere la fiamma e unire la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto e chiudere il coperchio lasciando sciogliere il tutto.
Servire dopo 2-3 minuti.
Pensate alle ricetta secondi migliori che potrete fare avendo come base questa; infatti le varianti di questa ricetta di patate in padella sono mille, ad esempio potete aggiungerci i funghi champignon oppure delle olive nere cosi’ avrete a disposizione tante idee con una base sola. A presto!
*Leggi anche…. PATATE MOZZARELLA e MOLLICA