POLLO e PATATE allo ZAFFERANO

POLLO e PATATE allo ZAFFERANO tenerissimo e perfetto come secondo piatto cremoso e sfizioso! Ideale per tutta la famiglia!

Davvero e’ un impresa pensare alla cena! C’ e’ chi la vuole cotta o cruda e a volte non so che cucinare. Tengo sempre un petto di pollo in congelatore perche’ mi salva sempre la situazione. Lo combino con pochi altri ingredienti e ne faccio un piatto unico.

Oggi vi propongo uno dei secondi piatti piu’ buoni che abbia mai fatto: Pollo e Patate allo Zafferano buonissimo anche freddo e con l’ aggiunta di un po’ di lattuga!

Provatelo immediatamente vi salva la cena !

Pollo e Patate allo Zafferano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo
  • 700 g Patate
  • 500 ml Brodo
  • 3 cucchiai Panna
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Sbucciare le Patate ( consiglio di utilizzare le patate gialle meno farinose ) ed immergerle in acqua fredda per almeno un’ oretta ( passaggio opzionale).

    In un tegame ampio mettere a scaldare un po’ di olio evo e far soffriggere uno spicchi d’ aglio schiacciato. Appena questo si sara’ imbiondito toglierlo dalla padella.

  2. Prendere le patate asciugarle e tagliarle a pezzi grossolani.

    Unirle al tegame e lasciarle rosolare a fuoco vivace aggiungendo del sale e del prezzemolo tritato.

  3. Prendere il petto di pollo, tagliarlo in modo grossolano a pezzetti ed unirlo alle patate.

    Lasciar rosolare a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungere il brodo caldo ( in cui avrete sciolto lo zafferano ) ed i cucchiai di panna.

    Mescolate tutto molto bene.

  4. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e lasciate sobbollire per 20 minuti, mescolando ed aggiungendo altro brodo se occorre.

    Una volta passati i 20 minuti il nostro Pollo e patate allo zafferano sara’ pronto. Diventera’ tenerissimo e si formera’ una cremina densa dovuta alle patate che si sono spappolate in cottura.

    Potete servirlo caldo, tiepido oppure freddo come se fosse un’ insalata.

    POLLO PATATE e POMODORINI al forno

    POLLO PATATE e POMODORINI al forno velocissimo in soli 20 minuti riesci ad avere un secondo davvero sfizioso e super semplice!

    Il pollo si mantiene tenerissimo, le patate croccanti e i pomodorini danno la giusta cremina per poi fare una bella scarpetta finale. Eh si, perche’ questo Pollo patate e pomodorini puo’ essere una cena completa e senza aggiungere altro e se non siamo soddisfatti e sazi possiamo pucciare il pane nel sughetto dei pomodorini che rimane alla fine.

    Provate questo secondo piatto saporito, e’ ottimo anche come contorno!

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Rossella Consiglia

Questo Pollo e patate allo zafferano e’ sfiziosissimo ma potete renderlo leggero se eviterete di mettere la panna. Diventera’ cremoso lo stesso grazie alle patate.

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