ZUCCHINE e PATATE GRATINATE

ZUCCHINE e PATATE GRATINATE al forno sfiziosissime e veloci da fare con pochi ingredienti che probabilmente avete gia’ in casa.

Se non avete la minima idea di cosa preparare per cena oppure come contorno allora vi do io un suggerimento che non vi fara’ perdere nemmeno un minuto di tempo. Le Zucchine e patate gratinate fatte al forno in soli 20 minuti appena e poi le mangiano sempre tutti perche’ sembrano quasi delle chips.

Vicino ad una cotoletta, ad un arrosto e persino da sole, con queste zucchine e patate riuscirete ad intavolare una cena economica, pratica e semplice!

Che aspettate, vi attrezzate? Dai su che le facciamo!

ZUCCHINE e PATATE GRATINATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 600 g Patate
  • 50 g Parmigiano
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa peliamo le patate ed immergiamole in acqua fredda per 30 minuti. In questo modo perderanno tutto l’amido e diventeranno piu’ croccanti in cottura.

    Vi consiglio di utilizzare le patate gialle che sono meno farinose e piu’ adatte alla cottura in forno.

  2. Prendiamo le zucchine e tagliamole in bastoncini non troppo sottili altrimenti bruceranno.

  3. Prendiamo le patate, asciughiamole e tagliamole in bastoncini della stessa dimensione delle zucchine.

    Mettiamo patate e zucchine a bastoncini in una ciotola ed aggiungiamo il pan grattato,il parmigiano, l’ origano ed un filo d’ olio. Mescoliamo molto bene fino a far aderire il pan grattato alle verdure!

  4. Non aggiungiamo sale in questa fase altrimenti fara’ fuoriuscire i liquidi di vegetazione e rendera’ molli le verdure!

    Mettiamo in una teglia da forno coperta da apposita carta ed in modo separato, le zucchine e le patate senza sovrapporle, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti, finche’ non saranno completamente colorite. Tiriamo fuori le zucchine 5 minuti prima delle patate perche’ queste ultime tendono a cuocere piu’ in fretta.

    Una volta pronte sforniamole, aggiungiamo del sale e serviamole calde e croccanti.

    ALTRE RICETTE CON LE VERDURE

    Rotolo di patate

    Pollo patate  e Pomodorini

    Zucchine e patate al forno

    Insalata di Gamberi e patate

Rossella Consiglia

Per le zucchine e patate gratinate io non ho aggiunto carne ma voi potete unire dadi di prosciutto cotto oppure addirittura dei bocconcini di pollo in modo tale da fare un piatto completo per tutti!

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.