ZUCCHINE e PATATE GRATINATE

ZUCCHINE e PATATE GRATINATE al forno sfiziosissime e veloci da fare con pochi ingredienti che probabilmente avete gia’ in casa.

Se non avete la minima idea di cosa preparare per cena oppure come contorno allora vi do io un suggerimento che non vi fara’ perdere nemmeno un minuto di tempo. Le Zucchine e patate gratinate fatte al forno in soli 20 minuti appena e poi le mangiano sempre tutti perche’ sembrano quasi delle chips.

Vicino ad una cotoletta, ad un arrosto e persino da sole, con queste zucchine e patate riuscirete ad intavolare una cena economica, pratica e semplice!

Che aspettate, vi attrezzate? Dai su che le facciamo!

ZUCCHINE e PATATE GRATINATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 600 g Patate
  • 50 g Parmigiano
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa peliamo le patate ed immergiamole in acqua fredda per 30 minuti. In questo modo perderanno tutto l’amido e diventeranno piu’ croccanti in cottura.

    Vi consiglio di utilizzare le patate gialle che sono meno farinose e piu’ adatte alla cottura in forno.

  2. Prendiamo le zucchine e tagliamole in bastoncini non troppo sottili altrimenti bruceranno.

  3. Prendiamo le patate, asciughiamole e tagliamole in bastoncini della stessa dimensione delle zucchine.

    Mettiamo patate e zucchine a bastoncini in una ciotola ed aggiungiamo il pan grattato,il parmigiano, l’ origano ed un filo d’ olio. Mescoliamo molto bene fino a far aderire il pan grattato alle verdure!

  4. Non aggiungiamo sale in questa fase altrimenti fara’ fuoriuscire i liquidi di vegetazione e rendera’ molli le verdure!

    Mettiamo in una teglia da forno coperta da apposita carta ed in modo separato, le zucchine e le patate senza sovrapporle, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti, finche’ non saranno completamente colorite. Tiriamo fuori le zucchine 5 minuti prima delle patate perche’ queste ultime tendono a cuocere piu’ in fretta.

    Una volta pronte sforniamole, aggiungiamo del sale e serviamole calde e croccanti.

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Rossella Consiglia

Per le zucchine e patate gratinate io non ho aggiunto carne ma voi potete unire dadi di prosciutto cotto oppure addirittura dei bocconcini di pollo in modo tale da fare un piatto completo per tutti!

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