TORTA TIRAMISU ai PAN di STELLE

TORTA TIRAMISU ai PAN di STELLE semplice da fare, cremosa e freschissima!

Avete mai provato a fare il tiramisu’ con i pan di stelle ???? Io si, circa un milione di volte e viene sempre cremoso e perfetto! Oggi ho deciso di farci una bella torta, cosi’ per variare la forma ed e’ venuta uno spettacolo! Non potete capire quanto e’ buona e fresca.

Nella preparazione vi ho scritto ogni passaggio e fatela perche’ e’ compatta, mantiene la fetta e vi assicuro che sara’ il dolce piu’ gradito che avrete mai fatto assaggiare!

Allora pronti, partenza Viaaa! A tutta torta!

TORTA TIRAMISU ai PAN di STELLE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Pan di Stelle
  • 100 g Burro

Per la Farcitura

  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci
  • 2 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 20 ml Rum
  • 1 foglio Gelatina (8 gr)

  • 300 g Biscotti Pan diStelle
  • q.b. Nutella®
  • 4 tazze da caffè di caffe’ zuccherato

Preparazione

  1. Come Prima cosa rivestire uno stampo da torta di quelli a cerniera con carta da forno.

    Formiamo la base tritando finemente i pan di stelle e mescolandoli in una ciotola al burro sciolto. Mettiamo il composto di biscotti all’ interno dello stampo e livelliamo il fondo per bene.

    Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Prepariamo la farcitura preparando uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua e mettendo in ammollo in acqua fredda la gelatina. Portiamo a bollore per 5 minuti poi spegniamo la fiamma e lasciamolo intiepidire qualche secondo.

    Montiamo i tuorli ed uniamo lo sciroppo di zucchero caldo mentre i tuorli montano. Lasciar montare alla massima velocita’ finche’ il composto non si sara’ raffreddato.

  3. Aggiungiamo al composto di tuorli il mascarpone abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo la gelatina sciolta nella panna e facciamo amalgamare tutto.

    Aggiungiamo la panna montata mescolando tutto a mano con una spatola dall’ alto verso il basso per non smontare il composto.

  4. Prendiamo la teglia con il fondo di biscotti e mettiamo all’ interno prima uno strato sottile di crema al tiramisu’ poi una fila di pan di stelle inzuppati leggermente nel caffe’ zuccherato, poi ancora uno strato sottile di nutella. Formiamo tanti strati fino a raggiungere la cima.

    Lasciamo la torta tiramisu ai pan di stelle per una notte in frigo ( oppure almeno 5 – 6 ore ) per permettere di rassodarsi.

    Una volta che la torta avra’ riposato bene, toglierla dallo stampo, eliminare la carta da forno e guarnire la superficie con nutella e pan di stelle interi.

    Tagliare a fette e gustare!

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Rossella Consiglia

Per questa Torta Tiramisu ai Pan di stelle vi consiglio di fare tanti strati stretti proprio come se si stesse trattando di un tiramisu’, in questo modo il dolce dessert vera’ alto e ricco.

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5 commenti su “TORTA TIRAMISU ai PAN di STELLE

  1. Federica il said:

    Rossella,parli del rum(?)… e lo sciroppo va preparato con l’acqua (40 ml)e lo zucchero (150g)?…la panna per sciogliere la gelatina la prendo dalla panna totale? Ci son molte inprecisioni,la aggiusti,per favore? Vorrei provarla ma non voglio innventare… Grazie.

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