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Torta Pinguino al cocco Torta cioccolato e cocco fredda

torta pinguino al cocco
torta pinguino al cocco
torta pinguino al cocco 1

Torta Pinguino al cocco versione fredda

Le torte fredde sono la mia passione, se amate il mio blog allora lo saprete bene e ne faccio di tutti i colori e per tutti i gusti. Oggi ve ne presento una davvero molto golosa e fresca che puo’ andar bene per ogni occasione e sono sicura che diventera’ uno dei vostri dolci della domenica preferiti! La torta pinguino al cocco ha la particolarita’ di essere un dolce al cocco delicato ma goloso allo stesso tempo. Farete la ricetta facilmente con le mie indicazioni quindi leggete la ricetta e cimentatevi anche voi!

Torta Pinguino al cocco

Ingredienti
un cocco fresco
500ml di panna per dolci
300g di latte condensato (qui la mia ricetta)
200ml di latte intero a temperatura ambiente
50g di cacao amaro
50g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
per la base:
180g di biscotti tipo digestive al cacao
100g di burro sciolto
per la copertura:
100ml di latte a temperatura ambiente
35g di cacao amaro
Preparazione
Grattugiare meta’cocco e fare a fettine l’altra meta’.
Tritare i biscotti finemente, unire il burro fuso mescolando delicatamente con una forchetta. Foderare una teglia tonda da 20-22cm con la pellicola trasparente e mettere sul fondo i biscotti tritati.
Livellare bene tanto da ottenere un fondo uniforme e lasciare 30 minuti in frigo.
Montare la panna ed unire la vanillina ed il latte condensato in due volte mescolando delicatamente. Unire il cocco tritato mescolando delicatamente.
Prendere i 200ml di latte ed unirli ai 50g di cacao e i 50g di zucchero a velo mescolando piano per non formare grumi. Otterrete una salsa al cioccolato, se la desiderate piu’ dolce sostituite il cacao amaro con quello zuccherato e toglietolo zucchero a velo.
Riempite lo stampo per meta’ con la farcia al cocco livellando bene la superficie.
Unire meta’ della salsa al cacao e riempire fino all’orlo con il resto della farcia al cocco. Coprire la superficie con il resto della salsa al cacao.
Lasciare per 3 ore in freezer e poi servire guarnendocon le fettine di cocco sottili e (se vi avanza) con altra salsa al cioccolato.

*Leggi anche….. RICETTA TORTA AL CIOCCOLATO FREDDA

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