Zucchine e patate al forno

Zucchine e patate al forno la ricetta sfiziosa, veloce e saporita pronte in soli 20 minuti! Come le Melanzane in friggitrice ad aria oppure le Patate filanti al forno rappresentano un contorno davvero gustoso. Volete un secondo davvero completo e veloce da preparare senza complicarvi la vita e con cio’ che avete in dispensa? Ecco allora dovete fare le zucchine e patate al forno velocissime pronte in 20 minuti con un piccolo trucchetto che ve le fara’ fare davvero croccanti e perfette! Mettiamoci subito all’ opera per prepararle e gustarle!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti Potrebbe Interessare anche….. Carote in Friggitrice ad aria, Zucchine in Friggitrice ad aria oppure le Cipolle in Salsa Tonnata.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine e patate al forno

  • 1 kgPatate
  • 500 gZucchine
  • q.b.olio evo
  • q.b.Origano
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.pan grattato

Preparazione delle Zucchine e patate al forno

  1. Il SEGRETO per  fare velocemente le Zucchine e patate al forno e’ tagliarle nel modo giusto e cuocerle in forno ventilato alla massima temperatura. In pratica le patate devono essere tagliate a spicchi non troppo grossi e le zucchine non troppo sottili ed infornate 10 minuti prima della fine della cottura delle patate. Seguite la preparazione ed avrete un secondo piatto veloce e croccantissimo.

  2. PREPARIAMO le ZUCCHINE e PATATE al FORNO Prendiamo le patate ( preferibilmente scegliamo le patate gialle meno farinose e piu’ adatte a questa cottura ) e sbucciamole. Tagliamole a spicchi non troppo grossi e per mantenerle croccanti lasciamole riposare in acqua fredda per 1 ora ( passaggio opzionale ).

  3. Prendiamo le patate, asciughiamole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo olio, origano, il pan grattato ed un po’ di parmigiano ( non il sale ), mescoliamo tutto molto bene e mettiamole in modo che non si sovrappongano in una teglia da forno coperta da apposita carta. Inforniamole per 15 minuti a 250° per 15 minuti in forno ventilato .

  4. Intanto tagliamo a rondelle non troppo sottili le zucchine e condiamole sempre con olio, origano, parmigiano e pan grattato ( non il sale ) e mescoliamo bene. Passati 15 minuti, tiriamo fuori dal forno la teglia di patate ed aggiungiamo  ( mettendole sopra ) le zucchine tagliate a rondelle e continuiamo la cottura per altri 5 – 10 minuti, fino a che le zucchine non saranno completamente dorate. Quando le zucchine e patate al forno sono pronte, tiriamole fuori, aggiungiamo il sale e serviamole belle calde e croccanti. ALTRE RICETTE con le PATATE Insalata di gamberi e patate Patate Fritte ma non fritte Torta di Patate cremose Patate Ripiene al Forno Patate al Vino Bianco

Rossella Consiglia

Le Zucchine e Patate al forno come variante posso consigliarvele con l’ aggiunta di un po’ di salsiccia cosi’ diventera’ un vero e proprio piatto completo. Seguimi Su ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Zucchine e patate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.