ZUCCHINE e PATATE al FORNO

ZUCCHINE e PATATE al FORNO sfiziose, veloci e saporite pronte in soli 20 minuti!

Volete un secondo davvero completo e veloce da preparare senza complicarvi la vita e con cio’ che avete in dispensa? Ecco allora dovete fare le zucchine e patate al forno velocissime pronte in 20 minuti con un piccolo trucchetto che ve le fara’ fare davvero croccanti e perfette!

Mettiamoci subito all’ opera per prepararle e gustarle!

ZUCCHINE E PATATE AL FORNO in soli 20 Minuti Cottura COMPRESA croccanti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 500 g Zucchine
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Il SEGRETO per  fare velocemente le Zucchine e patate al forno e’ tagliarle nel modo giusto e cuocerle in forno ventilato alla massima temperatura.

    In pratica le patate devono essere tagliate a spicchi non troppo grossi e le zucchine non troppo sottili ed infornate 10 minuti prima della fine della cottura delle patate.

    Seguite la preparazione ed avrete un secondo piatto veloce e croccantissimo.

  2. PREPARIAMO le ZUCCHINE e PATATE al FORNO

    Prendiamo le patate ( preferibilmente scegliamo le patate gialle meno farinose e piu’ adatte a questa cottura ) e sbucciamole. Tagliamole a spicchi non troppo grossi e per mantenerle croccanti lasciamole riposare in acqua fredda per 1 ora ( passaggio opzionale ).

  3. Prendiamo le patate, asciughiamole e mettiamole in una ciotola.

    Aggiungiamo olio, origano, il pan grattato ed un po’ di parmigiano ( non il sale ), mescoliamo tutto molto bene e mettiamole in modo che non si sovrappongano in una teglia da forno coperta da apposita carta.

    Inforniamole per 15 minuti a 250° per 15 minuti in forno ventilato .

  4. Intanto tagliamo a rondelle non troppo sottili le zucchine e condiamole sempre con olio, origano, parmigiano e pan grattato ( non il sale ) e mescoliamo bene.

    Passati 15 minuti, tiriamo fuori dal forno la teglia di patate ed aggiungiamo  ( mettendole sopra ) le zucchine tagliate a rondelle e continuiamo la cottura per altri 5 – 10 minuti, fino a che le zucchine non saranno completamente dorate.

    Quando le zucchine e patate al forno sono pronte, tiriamole fuori, aggiungiamo il sale e serviamole belle calde e croccanti.

    ALTRE RICETTE con le PATATE

    Insalata di gamberi e patate

    Patate Fritte ma non fritte

    Torta di Patate cremose

    Patate Ripiene al Forno

    Patate al Vino Bianco

Rossella Consiglia

Le Zucchine e Patate al forno come variante posso consigliarvele con l’ aggiunta di un po’ di salsiccia cosi’ diventera’ un vero e proprio piatto completo.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA Successivo CROSTATA alla CREMA di LIMONI e RICOTTA

Un commento su “ZUCCHINE e PATATE al FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.