DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA

DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA semplicissime da fare e perfette se volete gustarvi un vero dolce di pasticceria non troppo complicato.

Io ho l’ usanza che la domenica preparo sempre un dolce e a volte faccio una semplice torta mentre altre preferisco fare qualcosa di piu’ particolare ma non troppo impegnativo!

Oggi vi propongo le DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA molto semplici ma veri e propri pasticcini golosi!

Andranno via in un battito di ciglia!

DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

Preparazione

  1. OCCORRENTE

    Per questa ricetta delle DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA abbiamo bisogno di 500 g di pasta frolla e potete comprarla gia’ pronta, stesa o da stendere, oppure farla in casa da voi con la mia RICETTA DELLA PAST FROLLA QUI .

    Ancora per questa ricetta avremo bisogno di circa 700 g – 1 kg di crema pasticcera che potete comprare gia’ pronta oppure farla in casa utilizzando la mia RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA QUI .

  2. COMPONIAMO le DELIZIE alla CREMA

    Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia.

    Deve essere spessa circa 3 millimetri.

    Formiamo dei cerchi del diametro di 2 – 3 cm se vogliamo dei pasticcini mignon mentre di almeno 4 – 5 cm se vogliamo dei pasticcini piu’ grandi. Il numero dei dischi deve essere pari.

  3. Mettiamo i dischi di pasta frolla su una teglia da forno coperta da apposita carta e cuociamoli a 180° per 7 – 10 minuti, dovranno essere leggermente biscottati.

    Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

  4. Prendiamo i dischi di pasta frolla e su ogni disco mettiamo un cucchiaio di crema pasticcera ( deve essere particolarmente soda altrimenti colera’ ) e sovrapponiamone un’altro sopra. Rifiliamo il bordo e mettiamo il pasticcino su di un vassoio.

    Facciamo cosi’ per tutti gli altri dischi.

    Quando avremo finito lasciamo le Delizie almeno un ‘ora in frigo cosi’ si rapprenderanno bene e solo al momento del servizio spolveriamo con tanto zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Oltre al ripieno di crema, per queste DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA potete utilizzare varie farciture ( ecco tantissime CREME per FARCIRE QUI ) oppure la classica nutella.

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