CROSTATA alla CREMA di LIMONI e RICOTTA morbida e semplicissima da fare.
La cosa piu’ bella di questa CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONI e RICOTTA e’ che ha una doppia consistenza cremosa e poi la pasta frolla si scioglie letteralmente in bocca tanto che e’ soffice. Il suo segreto? Non ne ha!!! E’ semplicissima e basta aver pronti un paio d’ ingredienti per farla in un attimo.
Provatela per la domenica, per le feste, per i compleanni, farete rimanere tutti a bocca aperta!

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
PER la PASTA FROLLA
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300 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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2 Uova
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1/2 Scorza di limone
PER LA CREMA DI RICOTTA
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500 g Ricotta vaccina
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1 uovo
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80 g Miele
PER LA CREMA PASTICCERA
Preparazione
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PREPARIAMO la PASTA FROLLA
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e lo zucchero. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Trasferiamo tutto sulla spianatoia, impastiamo velocemente formando una palla d’ impasto omogenea e avvolgiamola in pellicola trasparente.
Lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
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PREPARIAMO la CREMA PASTICCERA al LIMONE
Per questa ricetta della CROSTATA alla CREMA DI LIMONI e RICOTTA abbiamo bisogno di circa 300 g i crema.
Potete fare una classica crema pasticcera al limone, comprarla gia’ pronta oppure utilizzare la mia RICETTA della CREMA PASTICCERA al LIMONE QUI .
Una volta pronta lasciatela raffreddare bene prima di utilizzarla.
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PREPARIAMO la CREMA DI RICOTTA
Montiamo la ricotta con il miele ed aggiungiamo l’ uovo.
montiamo fino ad ottenere una crema omogenea e soffice. Mettiamo da parte.
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COMPONIAMO la CROSTATA
Foderiamo uno stampo da 20 cm imburrato con la pasta frolla.
Rifiliamo bene i bordi e riempiamo la base prima con la crema di ricotta, poi uniamo la crema pasticcera al limone, ed infine formiamo le classiche strisce della crostata rifilando ancora i bordi.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Quando la crostata sara’ pronta tiriamola fuori dal forno, lasciamola raffreddare e tagliamola in fette.
Serviamo e gustiamo.
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Rossella Consiglia
Oltre alla crema di limoni, potete utilizzare una crema diversa, come ad esempio la crema di arance oppure la crema al cioccolato per farne una versione diversa.
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