CROSTATA alla CREMA di LIMONI e RICOTTA

CROSTATA alla CREMA di LIMONI e RICOTTA morbida e semplicissima da fare.

La cosa piu’ bella di questa CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONI e RICOTTA e’ che ha una doppia consistenza cremosa e poi la pasta frolla si scioglie letteralmente in bocca tanto che e’ soffice. Il suo segreto? Non ne ha!!! E’ semplicissima e basta aver pronti un paio d’ ingredienti per farla in un attimo.

Provatela per la domenica, per le feste, per i compleanni, farete rimanere tutti a bocca aperta!

CROSTATA alla CREMA di LIMONI e RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

PER la PASTA FROLLA

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di limone

PER LA CREMA DI RICOTTA

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 80 g Miele

Preparazione

  1. PREPARIAMO la PASTA FROLLA

    Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito  e lo zucchero. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

    Trasferiamo tutto sulla spianatoia, impastiamo velocemente formando una palla d’ impasto omogenea e avvolgiamola in pellicola trasparente.

    Lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. PREPARIAMO la CREMA PASTICCERA al LIMONE

    Per questa ricetta della CROSTATA alla CREMA DI LIMONI e RICOTTA abbiamo bisogno di circa 300 g i crema.

    Potete fare una classica crema pasticcera al limone, comprarla gia’ pronta oppure utilizzare la mia RICETTA della CREMA PASTICCERA al LIMONE QUI .

    Una volta pronta lasciatela raffreddare bene prima di utilizzarla.

  3. PREPARIAMO la CREMA DI RICOTTA

    Montiamo la ricotta con il miele ed aggiungiamo l’ uovo.

    montiamo fino ad ottenere una crema omogenea e soffice. Mettiamo da parte.

  4. COMPONIAMO la CROSTATA

    Foderiamo uno stampo da 20 cm imburrato con la pasta frolla.

    Rifiliamo  bene i bordi e riempiamo la base prima con la crema di ricotta, poi uniamo la crema pasticcera al limone, ed infine formiamo le classiche strisce della crostata rifilando ancora i bordi.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

    Quando la crostata sara’ pronta tiriamola fuori dal forno, lasciamola raffreddare e tagliamola in fette.

    Serviamo e gustiamo.

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Rossella Consiglia

Oltre alla crema di limoni, potete utilizzare una crema diversa, come ad esempio la crema di arance oppure la crema al cioccolato per farne una versione diversa.

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