CIAMBELLA di ZUCCHINE SETTE VASETTI

CIAMBELLA di ZUCCHINE 7 VASETTI soffice, veloce da fare e perfetta per scampagnate ma anche per farci una cena super completa e veloce.

Il piu’ delle volte quando devo fare una torta o una ciambella dolce o salata e sto per prendere la bilancia ( avendo io la bilancia elettrica ) mi ricordo che non ho cambiato la batteria e quindi devo ingegnarmi e tirar fuori i miei sette vasetti infallibili che non mi lasciano mai a piedi!

Oggi vi presento la Ciambella di Zucchine sette vasetti dove la bilancia non serve proprio ed e’ super semplice!

Vedrete che soffice che e’ e potete farci l’ intera cena!

CIAMBELLA di ZUCCHINE SETTE VASETTI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt magro intero
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 vasetto Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 3 Zucchine medie
  • 200 g Prosciutto
  • 3 Uova

Preparazione

  1. L’ unita’ di misura che ho utilizzato per misurare gli ingredienti di questa ricetta e’ un vasetto di yogurt da 125 g .

    Montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso e quindi ad alta velocita’ per circa 10 minuti buoni.

    Unire a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente e lasciare che si amalgami bene.

    Unire la farina ed il lievito setacciati poco alla volta.

  3. Tritare due zucchine ed unirle all’ impasto insieme al parmigiano ed al prosciutto tagliato a listarelle o cubetti. Mescolare il tutto a mano, con una spatola.

    Imburrare uno stampo da ciambella da 22 cm circa e versarvi all’ interno l’ impasto.

  4. Unire sopra la terza zucchina tagliata a rondelle ed infornare a 180° per 45 – 50 minuti circa, prima di tirare fuori la ciambella di zucchine sette vasetti fare la prova stecchino per controllare se e’ cotta perfettamente anche all’ interno.

    Quando sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare 10 minuti nello stampo , poi sformarla e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla in fette.

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Rossella Consiglia

Per la Ciambella di zucchine sette vasetti oltre che al prosciutto potete utilizzare per arricchirla anche il prosciutto cotto in alternativa oppure delle sfiziose olive nere.

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