CREMA PASTICCERA al CIOCCOLATO soda cremosa e perfetta per farcire i miei dolci!
Sapete cosa odio di piu’ in cucina? Le creme che colano giu’ dalle torte! In fondo occorre soltanto qualche trucchetto per avere una crema pasticcera che tiene la farcitura. Per la mia Crema pasticcera al cioccolato ne ho spiegati un paio che vi saranno utilissimi!
Salvate la ricetta e provatela al piu’ presto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte intero
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4 Tuorli
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120 g Cioccolato fondente
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100 ml Panna per dolci
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35 g Amido di mais (maizena)
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25 g Farina
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1 bustina Vanillina
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100 g Zucchero
Preparazione
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Scaldare il latte ma non portarlo a bollore.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .
Aggiungere la farina , la maizena e la vanillina ben setacciati e continuare a montare.
Se non volete utilizzare la vanillina allora sostituitela con la bacca di vaniglia ma dovrete metterla a scaldare insieme al latte e poi toglierla una volta che questo si e’ aromatizzato.
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A questo punto prendere il latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli, a filo e continuando a montare. La crema iniziera’ gia’ a rapprendersi.
Versiamo tutto in un pentolino, portiamo a bollore con fiamma dolce e mescolando continuamente fino a che la crema pasticcera non si sara’ addensata.
Se la volete piu’ densa ancora dovrete lasciarla bollire per qualche secondo in piu’ facendo attenzione a che non si attacchi al fondo.
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Intanto sciogliere il cioccolato fondente nella panna , mescolare fino ad ottenere un composto unico.
Una volta che la crema sara’ pronta trasferitela in una ciotola ed unite il cioccolato fondente sciolto nella panna , mescolate bene fino a che questi non si saranno sciolti completamente.
Coprite la crema pasticcera al cioccolato con un foglio di pellicola trasparente, immergete la ciotola in una ciotola piu’ grande contenente acqua fredda e lasciatela raffreddare bene.
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A questo punto, una volta che la crema sara’ completamente fredda potrete utilizzarla per farcire torte, pasticcini, panettoni e guarnire a vostro piacimento i dolci . La sua caratteristica e’ che rimane bella soda grazie alla punta in piu’ di maizena e alla cottura prolungata di qualche secondo.
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COME CONSERVARE la CREMA PASTICCERA al CIOCCOLATO
Questa crema si puo’ conservare in frigo, e’ consigliabile in una ciotola di vetro e coperta da pellicola da cucina, per 2-3 giorni. Inoltre si puo’ congelare per tenerla anche un paio di settimane, bastera’ scongelarla e farcire i nostri dolci, sara’ perfetta.
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ALTRE CREME PASTICCERE da POTER UTILIZZARE
Rossella Consiglia
Le varianti che vi posso consigliare per questa crema pasticcera sono di ancora piu’ golose. Ad esempio potete cambiare il gusto del cioccolato ed utilizzare quello al latte, il cioccolato bianco, il cioccolato gianduia e qui vi lascio alla vostra fantasia.
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Nella lista ingredienti manca la quantità di zucchero. Ed inoltre, questo come suggerimento personale, toglierei la farina ed inserirei l’amido di riso. Saluti