Come fare una crema pasticcera solida e compatta

Come fare una crema pasticcera solida

Come fare una crema pasticcera solida e compatta ricetta facile

Vi si spatascia la crema pasticcera? Non riuscite a decorare le zeppole o la millefoglie? Allora vi occorre la mia ricetta su come fare una crema pasticcera solida e compatta seguite tutti i segreti per la preparazione e vedrete che i vostri dolci saranno imperdibili e voi sarete soddisfattissime!

Come fare una crema pasticcera solida

Per la crema pasticcera
Ingredienti
500 ml di latte intero
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina oppure 60 g di amido di mais
4 g di colla di pesce

Preparazione

In un tegame mettere a bollire il latte ( che deve essere a temperatura ambiente ).
Montare i tuorli con lo zucchero e la farina ottenendo un composto spumoso e chiaro. Unire il latte bollente e filtrato mescolando continuamente.
Rimettere sul fuoco la crema e portare a bollore facendo addensare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, strizzarla ed aggiungerla alla crema pasticcera bollente. Mescolare amalgamando tutto.
Trasferire la crema in un recipiente, coprirla con la pellicola trasparente e raffreddarla immergendo il recipiente in un’ altro piu’ grosso e pieno di acqua fredda.

Quindi per rendere la crema pasticcera solida ideale per farcire millefoglie, zeppole e torte si puo’ utilizzare:

  • -Della colla di pesce oppure dell’ agar agar per renderla piu’ soda e solida ideale per fare delle decorazioni. Se utilizzate la colla di pesce allora mettete ad ammollare un foglio da 4 g per ogni 500 ml di crema pasticcera e poi strizzatelo ed unitelo alla crema calda mescolando ed amalgamando tutto (come detto nella ricetta prima )
  • -Se riuscite a trovare l’ agar agar o la farina di carrube allora scioglietene un cucchiaino in un po’ di latte caldo ed unitelo alla crema bollente mescolando per qualche minuto.
  • -In ultimo potete rendere la crema pasticcera piu’ solida aumentando di 20 g la farina o l’ amido.

Con questi  modi la crema pasticcera diventera’ soda e la potrete utilizzare per decorare pasticcini, crostatine e crostate senza che si spatasci.

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4 Risposte a “Come fare una crema pasticcera solida e compatta”

  1. Ma se si usa la colla di pesce per addensare, non c’è bisogno della farina: basta aggiungere i fogli di gelatina strizzata nel composto di latte, uova e zucchero, al primo bollore.

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