CROSTATA SEMPLICE alla CREMA cremosa e con tutto il sapore di limoni perfetta da regalare o da mangiare sia a fine pasto che a merenda.
La crostata semplice alla crema e’ rapidissima ( se avete della crema pasticcera al limone gia’ pronta ) anche perche’ ho utilizzato la pasta frolla veloce che tiro fuori in queste particolari preparazioni.
Sono certa che la rifarete cento volte perche’ e’ molto pratica e poi si scioglie in bocca talmente che e’ morbida.
Ci proviamo???? Vi assicuro che ne rimarrete innamorati!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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320 g Farina 00
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130 g Zucchero
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120 g Burro ammorbidito
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1/2 Scorza di limone
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2 Uova
Preparazione
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Prendiamo la farina setacciata e mettiamola in una ciotola.
Uniamo il burro ammorbidito a tocchetti, la scorza del limone,il lievito, lo zucchero e cominciamo ad impastare.
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Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.
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Mettiamo meta’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 circa foderata di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo una base e dei bordi di 1 cm omogenei. Non avrete difficolta’ a compiere questa operazione perche’ l’ impasto e’ facilmente modellabile.
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Uniamo all’ interno la crema pasticcera al limone ( potete utilizzarne una pronta per fare prima oppure farla in casa da voi con la mia ricetta QUI ).
Formiamo le classiche strisce della crostata con il resto dell’ impasto e posizioniamole sopra.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, sforniamo la nostra crostata semplice alla crema e lasciamola raffreddare completamente.
Una volta fredda spolveriamola con zucchero a velo tagliamola in pezzi e serviamola.
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Rossella Consiglia
Per la Crostata alla crema di limoni la variante che vi posso consigliare e’ quella di utilizzare una pasta frolla al cioccolato per renderla ancora piu’ golosa.
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