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CROCCHETTE di RISO e MELANZANE

CROCCHETTE di RISO e MELANZANE filanti, sfiziose e perfette sia fritte che al forno.

La friggitoria e’ una delle cose che mi riesce meglio, adoro le cose fritte ma spesso faccio delle ricette che sono idonee per andare anche in forno cosi’ diventano piu’ leggere.

Nelle Crocchette di riso e melanzane non ho messo nemmeno le uova, ne nell’ impanatura ne nel ripieno per farle ancora piu’ leggere!

Provatele perche’ sono troppo buone e vi daro tutte le indicazioni per farle in tutti e due i modi cosi’ sara’ piu’ facile sceglierle!

Pronti? Allora via con le Crocchette di Riso e melanzana che son tanto boneeeee!

CROCCHETTE di RISO e MELANZANE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per l' impanatura

  • q.b. Latte scremato
  • q.b. pan grattato

Per il Ripieno

  • 400 g Riso
  • 1 Melanzana tonda nera
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 600 ml Acqua
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Provola
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendi il riso e mettilo in una pentola insieme all’ acqua, alla passata di pomodoro, al sale, all’ origano, al prezzemolo tritato e al pomodoro.

    Lascia cuocere finche’ il riso non avra’ assorbito tutta l’ acqua, poi mettilo in una ciotola e fallo raffreddare.

  2. Prendi la melanzana, tagliala a cubetti piccoli e soffriggili con olio evo in una padella finche’ non sara’ appassita bene. Ci vorranno circa 10 – 15 minuti. Metti da parte i cubetti di melanzana e falli intiepidire.

    Una volta che il riso sara’ diventato freddo unisci il parmigiano, la provola tagliata a cubetti e la melanzana. Mescola tutto molto bene.

  3. Prendi l’ impasto al riso e forma delle palline leggermente schiacciate di circa 80 – 100 g l’ una, passale prima nel latte e poi nel pan grattato. Per avere un’ impanatura bella spessa ripeti questa operazione almeno un paio di volte.

  4. Ora puoi cuocere le Crocchette di riso e melanzane in forno e quindi mettile su una teglia coperta da carta da forno, aggiungi un filo d’ olio e infornale a 180° per 15 – 20 minuti oppure le puoi friggere in olio caldo rigirandole spesso.

    Se le cuoci al forno servile subito, se le friggi, falle scolare su carta per fritti e servile.

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Rossella Consiglia

Le Crocchette di riso e melanzane sono sfiziose fritte ma al forno sono piu’ leggere ma per non farle seccare troppo dovete cuocerle in forno statico.

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