CROSTATA al PISTACCHIO tenerissima e cremosa con una crema di pistacchio davvero semplicissima da fare!
Crostate e crostatine sono la mia sicurezza quando si tratta di dover preparare qualcosa per amici o per un pranzo della domenica particolare!
Con le Ricette di pasta frolla QUI che ho inventato in questi anni, ho a disposizione davvero tanti modi per fare crostate di tutti i tipi! Non credo di avervi fatto mai vedere la mia crostata al pistacchio e oggi ho proprio voglia di insegnarvi a farla! Vi garantisco che rimarranno tutti davvero estasiati nell’ assaggiare questa morbida e delicata torta di pasta frolla.
So che siete curiosi ed allora mettiamo subito a lavoro per realizzarla, tanto gli ingredienti son quelli soliti! Cominciamo?

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Perla pasta frolla
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400 g Farina 00
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180 g Zucchero
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150 g Burro
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2 Uova piccole
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1 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la Crema
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500 ml Latte
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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100 g Farina
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200 g Granella di Piastacchio
Preparazione
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Cominciamo con il realizzare la crema al pistacchio che dovra’ poi raffreddare.
Mettiamo a bollire il latte. Appena arriva al bollore spegniamo la fiamma e lasciamolo intiepidire.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
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Aggiungiamo la farina sempre continuando a montare tutto. Uniamo il latte caldo poco alla volta sempre lasciando montare il composto. Uniamo la granella di pistacchio e mescoliamo tutto molto bene.
Rimettiamo il composto in un pentolino e lasciamo che addensi piano piano a fiamma bassa e mescolando di continuo. Appena la crema avra’ preso densita’, togliamola dal fuoco, mettiamola in una ciotola di vetro e lasciamola raffreddare bene.
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Intanto prepariamo la pasta frolla.
Mettiamo all’ interno del mixer tutti gli ingredienti ed frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Prendiamo meta’ composto e mettiamolo all’ interno di una teglia tonda del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata. Modelliamo con le mani la pasta frolla creando un fondo e dei bordi e mettiamo la teglia in frigo per 30 minuti.
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Quando la base avra’ riposato, prendiamola dal frigo, uniamo tutta la crema di pistacchio fredda e formiamo delle striscioline di pasta frolla da mettere sopra alla nostra crostata in modo alternato proprio come si fa per le crostate classiche.
Rifiliamo i bordi, aggiungiamo in superficie un po’ di granella di pistacchio e mettiamo in forno a 180° per 40 minuti circa.
Appena che la nostra crostata alla crema di pistacchio sara’ pronta, lasciarla raffreddare, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla morbida e cremosa.
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Rossella Consiglia
La Crostata al Pistacchio e’ facilissima da fare e potete conservarla anche in dispensa per 2 – 3 giorni chiusa in un contenitore apposito per torte!
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Semplicemente supergolosa!!