CROSTATA al PISTACCHIO

CROSTATA al PISTACCHIO tenerissima e cremosa con una crema di pistacchio davvero semplicissima da fare!

Crostate e crostatine sono la mia sicurezza quando si tratta di dover preparare qualcosa per amici o per un pranzo della domenica particolare!

Con le Ricette di pasta frolla QUI che ho inventato in questi anni, ho a disposizione davvero tanti modi per fare crostate di tutti i tipi! Non credo di avervi fatto mai vedere la mia crostata al pistacchio e oggi ho proprio voglia di insegnarvi a farla! Vi garantisco che rimarranno tutti davvero estasiati nell’ assaggiare questa morbida e delicata torta di pasta frolla.

So che siete curiosi ed allora mettiamo subito a lavoro per realizzarla, tanto gli ingredienti son quelli soliti! Cominciamo?

CROSTATA al PISTACCHIO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Perla pasta frolla

  • 400 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova piccole
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la Crema

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 200 g Granella di Piastacchio

Preparazione

  1. Cominciamo con il realizzare la crema al pistacchio che dovra’ poi raffreddare.

    Mettiamo a bollire il latte. Appena arriva al bollore spegniamo la fiamma e lasciamolo intiepidire.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  2. Aggiungiamo la farina sempre continuando a montare tutto. Uniamo il latte caldo poco alla volta sempre lasciando montare il composto. Uniamo la granella di pistacchio e mescoliamo tutto molto bene.

    Rimettiamo il composto in un pentolino e lasciamo che addensi piano piano a fiamma bassa e mescolando di continuo. Appena la crema avra’ preso densita’, togliamola dal fuoco, mettiamola in una ciotola di vetro e lasciamola raffreddare bene.

  3. Intanto prepariamo la pasta frolla.

    Mettiamo all’ interno del mixer tutti gli ingredienti ed  frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Prendiamo meta’ composto e mettiamolo all’ interno di una teglia tonda del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata. Modelliamo con le mani la pasta frolla creando un fondo e dei bordi e mettiamo la teglia in frigo per 30 minuti.

  4. Quando la base avra’ riposato, prendiamola dal frigo, uniamo tutta la crema di pistacchio fredda e formiamo delle striscioline di pasta frolla da mettere sopra alla nostra crostata in modo alternato proprio come si fa per le crostate classiche.

    Rifiliamo i bordi, aggiungiamo in superficie un po’ di granella di pistacchio e mettiamo in forno a 180° per 40 minuti circa.

    Appena che la nostra crostata alla crema di pistacchio sara’ pronta, lasciarla raffreddare, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla morbida e cremosa.

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    Crostata alle Fragole

Rossella Consiglia

La Crostata al Pistacchio e’ facilissima da fare e potete conservarla anche in dispensa per 2 – 3 giorni chiusa in un contenitore apposito per torte!

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