CRESPELLE di ZUCCHINE e PROVOLA gratinate al forno e pronte in pochissimo tempo.
Amate le crepes e cespelle salate ? Io da pazzi! Sostituiscono perfettamente i primi piatti e poi sono piu’ sfiziose perche’ sono veloci e le farcisci in mille modi possibili ed immaginabili.
Con verdure di stagione, con carne o pesce, basta condirle un po’ ( in versione bianca o rossa ) e fanno praticamente la felicita’ di tutti. Di crepes nella mia carriera culinaria ne ho fatte parecchie ed oggi voglio proporvele con zucchine e provola sfiziosissime, filanti e semplici da fare! Preparatele a pranzo o cena e vedrete che le spazzoleranno in un batti baleno!
Le facciamo subito???
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Zucchine
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300 ml Besciamella Qui la mia ricetta
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80 g Parmigiano reggiano
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100 ml Latte
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250 g Provola
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per la ricetta delle crespelle di zucchine e provola abbiamo bisogno di 20 crespelle circa. Vi consiglio la mia ricetta infallibile delle Crespelle QUI per realizzarle in casa.
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Mentre facciamo le nostre crespelle iniziamo anche a preparare le zucchine.
Puliamo le zucchine e tagliamole a quadratini. Mettiamole a soffriggere in una padella con un po’ d’ olio ed aggiungiamo un pizzico di sale.
Lasciamole dorare bene. Aggiungiamo prezzemolo tritato e basilico.
Quando saranno pronte mettiamole da parte e lasciamole intiepidire.
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Mescoliamo la besciamella con il latte per renderla piu’ liscia e meno soda.
Prendiamo le crespelle e mettiamo al centro un cucchiaino di besciamella spalmandolo per tutta la crespella.
Uniamo un cucchiaio di zucchine saltate in padella e chiudiamole a portafoglio.
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Facciamo cosi’ con tutte le crespelle.
Adagiamole su una teglia da forno e mettiamo sopra la besciamella, zucchine, della provola ed il parmigiano reggiano.
Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti fino a che non si saranno gratinate molto bene.
Una volta pronte sforniamole e serviamole calde e filanti.
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Rossella Consiglia
Per una variante delle crespelle di zucchine e provola vi consiglio di aggiungere della salsiccia sbriciolata e ripassata in padella per avere un piatto ancora piu’ completo.
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