TORTA FREDDA al CAFFE SOLUBILE semplice, freschissima e la fai in poco tempo e tutto per un risultato davvero imperdibile!
Vi innamorerete di questa torta fredda al caffe solubile che e’ molto piu’ veloce di qualunque classica torta fredda e da tantissima soddisfazione perche’ e’ l’ ottimo dessert estivo da servire a fine pasto.
Gli ingredienti sono pochissimi, si mescolano e montano e poi tutto in freezer per rimanerci il giusto! Sembra quasi un gelato, fidatevi che ne rimarrete estasiati gia’ al primo assaggio!
La prepariamo adesso???? E’ incredibilmente facile la mia Torta fredda al caffe solubile !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la farcitura
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500 g Panna per dolci
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200 g Mascarpone
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80 g Zucchero a velo vanigliato
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3 cucchiai Caffè solubile tipo nescafe
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q.b. Cacao Amaro
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q.b. Chicchi di caffe per decorare
Preparazione
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Prepariamo la base tritando finemente i biscotti e mettendoli in una ciotola.
Uniamo il burro sciolto e mescoliamo bene. Mettiamo la base biscotti all’ interno di una teglia ad anello rivestita con carta da forno.
Livelliamo bene la base rendendola uniforme e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.
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Mescoliamo il caffe’ solubile alla panna, montiamo tutto molto bene ed aggiungiamo il mascarpone a cucchiaiate.
Uniamo anche lo zucchero a velo.
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Otterremo una crema soffice.
Prendiamo la base di biscotti, tiriamola fuori dal frigo e mettiamo all’ interno la crema al caffe solubile. Livelliamo bene tutto e lasciamo la torta fredda riposare per almeno 2 ore in freezer.
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Passate le 2 ore, togliamo la torta fredda al caffe solubile dallo stampo eliminando anche la carta da forno che la riveste, decoriamola con cacao e chicchi di caffe’, tagliamola in fette e serviamola.
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Rossella Consiglia
La variante che vi propongo della torta al caffe solubile e’ quella di decorarla anche con cioccolato e nutella per renderla piu’ golosa.
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