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ECLAIRE alla CREMA CAFFE

ECLAIRE alla CREMA CAFFE senza cottura, cremosa e freschissima ideale per tutte le occasioni e perfetta nella consistenza.

L’ Eclaire e’ un dolce speciale, non a base di bigne’, ma una versione nuovissima che io ho gia’ proposto qualche anno fa e che potete trovare QUI .

La versione che vi mostro oggi e’ ancora piu’ semplice perche’ prevede tutti ingredienti che non devono cuocere e che quindi la rendono ancora piu’ rapida da fare. In questo caso ho messo anche un tipo di crema diversa, questa e’ al caffe’ ed ancora piu’ giusta per questo periodo.

Procuratevi un pacco di biscotti secchi ( io utilizzo sempre gli oro saiwa ) e non c’e’ nemmeno bisogno di bagnarli perche’ e’ proprio la crema a renderli tenerissimi quando andremo a gustare la nostra eclaire alla crema caffe .

Sono sicura che vi e’ gia’ venuta voglia di farla! Mettiamoci all’ opera allora!

ECLAIRE alla CREMA CAFFE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 500 ml Panna per dolci
  • 2 cucchiaini Caffè solubile (tipo nescafe')
  • 8 g Colla di pesce

Per la Copertura

  • 200 ml Panna per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Teniamo da parte 20 ml di panna dal totale della ricetta perche’  ci servira’ per sciogliere la gelatina.

    Montiamo il resto della panna aggiungendo il caffe’ solubile.

    Sciogliamo la gelatina strizzata ed ammollata in poca panna calda ed uniamo tutto alla panna montata mescolando molto bene.

    Mettiamo da parte conservandola in frigo fino a che non la dovremo utilizzare.

  2. Foderiamo uno stampo quadrato 20 x 20 cm con pellicola da cucina e disponiamo sul fondo una fila di biscotti secchi oro saiwa.

    Non ho inzuppato i biscotti perche’ sara’ poi la crema a renderli teneri e non mollicci.

  3. Uniamo uno strato di crema panna e caffe’ non troppo alto ed aggiungiamo un’altra fila di biscotti.

    Mettiamo ancora un’ altro po’ di crema e disponiamo un’ ultima fila di biscotti. Mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Intanto sciogliamo il cioccolato nella panna a microonde e mescoliamo fino ad ottenere un composto unico. Lasciamo intiepidire.

    Prendiamo l’ eclaire al caffe e versiamoci sopra la crema al cioccolato preparata in precedenza.

    Lasciamo rassodare in frigo per almeno 3 ore.

    Una volta passati i tempi di riposo prendiamo l’ eclaire alla crema caffe , togliamola dallo stampo eliminando anche la pellicola trasparente e dividiamo in porzioni.

    Serviamola e gustiamola fresca.

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Rossella Consiglia

Per questa Eclaire alla crema caffe consiglio di tenerla quanto piu’ possibile in frigo prima di servirla in modo tale da gustarla fresca. Inoltre l’ aggiunta della gelatina serve a dare stabilita’ al dolce ma potete anche non metterla.

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