TIRAMISU di BISCOTTI SENZA MASCARPONE

TIRAMISU di BISCOTTI SENZA MASCARPONE fresco goloso e senza uova crude perfetto per ogni occasione e facile da fare.

Vi accorgerete subito che questo Tiramisu di biscotti e’ particolare e totalmente diverso dagli altri. Non ci ho messo il mascarpone e le uova non sono crude ma pastorizzate per mangiarlo ed offrirlo agli altri in tutta sicurezza e senza preoccupazioni.

Il Tiramisu di biscotti e’ semplicissimo e sono sicura di avervi fatto venire una gran voglia di farlo. Mettiamoci all’ opera.

TIRAMISU di BISCOTTI SENZA MASCARPONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la Base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Per la Farcitura

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Panna per dolci
  • 200 g Biscotti secchi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la base tritando finemente i biscotti e mescolandoli in una ciotola con il burro fuso. Mettiamo da parte perche’ ci serviranno dopo.

  2. Montiamo i tuorli. Intanto mettiamo sul fornello un pentolino con lo zucchero e l’acqua e portiamolo a 121° ( se non avete il termometro da cucina regolatevi ad occhio, ci vorranno circa 5 – 7 minuti da quando lo sciroppo bolle e se mettete un po’ di sciroppo in acqua fredda, questo se si solidifica subito e’ pronto ) .

  3. Uniamo a filo lo sciroppo ai tuorli sempre lasciando che montino bene. Lasciamo montare fino a che il composto non si raffredda.

    Montiamo la panna per dolci ed uniamola a mano, con una spatola al composto di tuorli. Mescoliamo dall’ alto al basso per incorporare aria.

    Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola trasparente da cucina ( ho utilizzato uno stampo medio ).

    Sul fondo mettiamo prima una fila di biscotti ( io ho utilizzato i petit oro saiwa ) e uniamo un filo di farcitura. Formiamo tanti strati fino a riempire lo stampo.

  4. Io non ho bagnato i biscotti nel caffe’ perche’ dovevano mangiarlo anche i bambini ma voi potete farlo.

    Come ultimo strato mettiamo il composto di biscotti tritati cercando di creare un fondo dritto ( il tiramisu verra’ poi capovolto quindi l’ ultimo strato si ritrovera’ come base ).

    Mettiamo Il Tiramisu di biscotti in frigo per almeno una notte lasciandolo rassodare bene. Il giorno dopo capovolgiamo lo stampo su di un piatto da portata, spolveriamo con cacao amaro e tagliamo in fette servendo e gustando.

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Rossella Consiglia

Il Tiramisu di Biscotti e’ semplice da fare fresco e potete personalizzarlo aggiungendo strati di nutella quando unite i biscotti e prima di mettere gli strati di crema, per una versione ancora piu’ golosa.

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