RISO ZUCCHINE PATATE e COZZE

RISO ZUCCHINE PATATE e COZZE cremoso ma senza l’ aggiunta alcuna di panna, molto saporito e semplice da fare perche’ bisogna mischiare tutto insieme in un’ unica pentola!

Il mio sogno in cucina e’ di sporcare il meno pentole possibile. Ogni volta che cucino alla fine viene fuori che il mio lavandino si riempie di tantissime stoviglie e meno male che ho la lavatrice altrimenti si che sarebbero guai.

A volte pero’ preparo ricette per cui non occorre sporcare molto ma solo una pentola come nel caso del riso zucchine patate e cozze che tra l’ altro e’ un primo piatto  gustosissimo.

Siete curiosi di sapere come faccio? Ve lo dico subito! Prendete tutti gli ingredienti e cominciamo!

RISO ZUCCHINE PATATE e COZZE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Riso
  • 500 g Cozze sgusciate e gia' pulite
  • 600 g Patate
  • 300 g Zucchine
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 700 ml Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di cozze gia’ pulite e private del guscio. Potete comprare quelle congelate oppure fresche, cuocendole prima e mettendole da parte.

    Io per fare piu’ veloce ho utilizzato le cozze congelate.

    Inoltre abbiamo bisogno di 700 ml di brodo vegetale, potete utilizzarne uno gia’ pronto oppure farlo in casa da voi. Io ne avevo un po’  fatto in casa nel congelatore a disposizione ed ho usato quello.

  2. Passiamo alla ricetta del RISO ZUCCHINE PATATE e COZZE

    Prendiamo le patate peliamole sciacquiamole e tagliamole in cubetti piccoli. Mettiamole da parte.

    Prendiamo le zucchine, tagliamole in cubetti piccoli e mettiamole da parte.

  3. In una pentola capiente mettiamo un filo d’ olio, le patate e uno spicchio d’aglio.

    Lasciamo rosolare tutto molto bene, togliamo l’aglio, aggiungiamo le zucchine ed il riso e meta’ brodo caldo. Lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti.

  4. Dopo 15 minuti aggiungiamo il resto del brodo, il prezzemolo tritato fine, ed aggiustiamo di sale. Completiamo la cottura aggiungendo dell’ acqua calda se occorre.

    A 5 minuti dalla fine uniamo anche le cozze e le lasciamo amalgamare bene a tutto il riso.

    Durante la cottura le patate si spappoleranno dando cremosita’ al piatto ed e’ proprio questo il suo segreto.

    Una volta che il riso zucchine patate e cozze sara’ pronto servirlo  e gustarlo.

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Rossella Consiglia

Il Riso zucchine patate e cozze e’ un primo piatto molto semplice da fare perche’ tutti gli ingredienti devono cuocere in una pentola sola, vi consiglio di gistarlo anche tiepido, freddo o al forno con provola, e’ gustosissimo.

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