TORTA BROWNIE SENZA COTTURA

TORTA BROWNIE senza forno semplice golosa e fresca adatta per tante occasioni ma soprattutto per avere un dolce fresco in frigo a portata di mano.

Quando fa caldo non mi va di accendere il forno ed e’ per questo che mi attrezzo con le cheesecake e torte fredde di ogni tipo anche perche’ e’ semplicissimo farne di ogni tipo. Oggi vi presento la mia golosa torta brownie con tanta crema e pezzetti di brownie al cioccolato. Vi faccio vedere come farla facilmente e come non perdere troppo tempo in cucina e senza nemmeno accendere il forno!

Mettiamoci all’ opera e vi garantisco che la rifarete altre mille volte!

TORTA BROWNIE SENZA COTTURA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la BASE

  • 200 g Biscotti al cioccolato
  • 100 g Burro

Per la Farcitura

  • 4 Tuorli
  • 170 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 300 g Panna per dolci
  • 1 Brownie al Cioccolato gia' pronto
  • 12 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Come prima cosa formiamo la base per la nostra torta brownie senza cottura . Tritiamo finemente i biscotti al cioccolato e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti, mescoliamo bene.

    Foderiamo una teglia da 20 cm con carta da forno ( e’ preferibile una teglia ad anello estraibile ) e mettiamo all’ interno i biscotti tritati. Modelliamo la base con un cucchiaio fino a renderla uniforme e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Prepariamo la farcitura. Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

    Mettiamo a scaldare lo zucchero e l’acqua in un pentolino ( deve raggiungere i 121° se avete un termometro potete usare quello altrimenti regolatevi a occhio quando lo sciroppo diventera’ denso, ci vorranno circa dieci minuti a partire dal bollore).

  3. Montare i tuorli ed unire lo sciroppo di zucchero a filo sempre montando. Lasciar montare il composto fino a che non si raffredda.

  4. Prendere 50 ml di panna e scaldarla. Sciogliere all’ interno la colla di pesce ammollata e strizzata bene, uniamola poi alcomposto di tuorli e mescoliamo tutto per bene.

    Aggiungiamo la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso per incorporare aria.

    Prendiamo la base di biscotti che abbiamo messo in frigo e mettiamo meta’ farcitura, aggiungiamo qualche pezzetto di brownie ( oppure di pan di spagna al cioccolato ) e copriamo con il resto della crema. Aggiungiamo altri pezzetti di brownie al cioccolato fino a coprire la superficie.

    Lasciamo riposare in frigo la Torta brownie senza cottura per almeno 5 – 8 ore ma l’ ideale sarebbe una notte intera per consentirgli di rassodare bene.

    Una volta passati i tempi di riposo tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

A questa Torta Brownie senza cottura potete aggiungere tanti altri ingredienti golosi come ad esempio gocce di cioccolato, nutella o brownie alla nocciola ed inoltre al posto del brownie potete utilizzare anche un pan di spagna al cioccolato QUI la mia RICETTA.

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