TORTA BROWNIE senza forno semplice golosa e fresca adatta per tante occasioni ma soprattutto per avere un dolce fresco in frigo a portata di mano.
Quando fa caldo non mi va di accendere il forno ed e’ per questo che mi attrezzo con le cheesecake e torte fredde di ogni tipo anche perche’ e’ semplicissimo farne di ogni tipo. Oggi vi presento la mia golosa torta brownie con tanta crema e pezzetti di brownie al cioccolato. Vi faccio vedere come farla facilmente e come non perdere troppo tempo in cucina e senza nemmeno accendere il forno!
Mettiamoci all’ opera e vi garantisco che la rifarete altre mille volte!

- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la BASE
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200 g Biscotti al cioccolato
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100 g Burro
Per la Farcitura
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4 Tuorli
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170 g Zucchero
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50 ml Acqua
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300 g Panna per dolci
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1 Brownie al Cioccolato gia' pronto
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12 g Colla di pesce
Preparazione
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Come prima cosa formiamo la base per la nostra torta brownie senza cottura . Tritiamo finemente i biscotti al cioccolato e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti, mescoliamo bene.
Foderiamo una teglia da 20 cm con carta da forno ( e’ preferibile una teglia ad anello estraibile ) e mettiamo all’ interno i biscotti tritati. Modelliamo la base con un cucchiaio fino a renderla uniforme e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
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Prepariamo la farcitura. Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mettiamo a scaldare lo zucchero e l’acqua in un pentolino ( deve raggiungere i 121° se avete un termometro potete usare quello altrimenti regolatevi a occhio quando lo sciroppo diventera’ denso, ci vorranno circa dieci minuti a partire dal bollore).
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Montare i tuorli ed unire lo sciroppo di zucchero a filo sempre montando. Lasciar montare il composto fino a che non si raffredda.
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Prendere 50 ml di panna e scaldarla. Sciogliere all’ interno la colla di pesce ammollata e strizzata bene, uniamola poi alcomposto di tuorli e mescoliamo tutto per bene.
Aggiungiamo la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso per incorporare aria.
Prendiamo la base di biscotti che abbiamo messo in frigo e mettiamo meta’ farcitura, aggiungiamo qualche pezzetto di brownie ( oppure di pan di spagna al cioccolato ) e copriamo con il resto della crema. Aggiungiamo altri pezzetti di brownie al cioccolato fino a coprire la superficie.
Lasciamo riposare in frigo la Torta brownie senza cottura per almeno 5 – 8 ore ma l’ ideale sarebbe una notte intera per consentirgli di rassodare bene.
Una volta passati i tempi di riposo tagliamola in fette e serviamola.
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Rossella Consiglia
A questa Torta Brownie senza cottura potete aggiungere tanti altri ingredienti golosi come ad esempio gocce di cioccolato, nutella o brownie alla nocciola ed inoltre al posto del brownie potete utilizzare anche un pan di spagna al cioccolato QUI la mia RICETTA.
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