Pan di Spagna al Cioccolato ricetta base
Le regole fondamentali per il Pan di Spagna al Cioccolato ricetta base di oggi sono davvero pochissime, occorre soltanto un pò di pratica. Innanzi tutto e’ fondamentale montare bene le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti in modo tale che l’impasto incorpori la quantita’ giusta di aria che lo fara’ crescere in forno, poi bisogna incorporare le polveri delicatamente altrimenti l’aria incorporata fuoriesce ed in ultimo non sfornarlo troppo presto ma farlo cuocere bene per il tempo giusto. Rispettate queste regole ed otterrete un pan di spagna memorabile ed adatto ad ogni occasione anche solo per la merenda dei vostri bambini, cosi’ senza farcitura. Io ad esempio lo faccio e lo inzuppo ne latte; gli ingredienti sono semplici, non c’e’ burro ne olio ed e’ sofficissimo!
Pan di Spagna al Cioccolato
Ingredienti per una teglia da 24-26cm:
75g di farina 00
40g di amido di mais
30g di cacao amaro
6 uova fresche
80g di zucchero
zucchero a velo per la decorazione
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti alla massima velocità. Prendere le polveri e setacciarle tutte insieme ed aggiungerle in tre volte, al composto di uova. Mescolare con una spatola dall’alto verso il basso per incorporare aria e delicatamente, l’impasto.
Imburrare ed infarinare una teglia tonda ed unirvi il composto che dovra’ risultare areato e soffice.
Infornare in forno statico 180° per 20-25 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino, se questo risulta asciutto allora il pan di spagna al cioccolato e’ pronto. Togliere dallo stampo dopo 10 minuti e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella prima di spolverare sopra lo zucchero a velo e di tagliare le fette. Pane e Cioccolato
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Buona da fare !per piacere puoi dire la misura della teglia?
GRAZIE
22-24 cm!
All’amido di mais posso sostituire con la farina 00?