ZUCCHINE alla CONTADINA

ZUCCHINE alla CONTADINA contorno facile veloce da preparare. I contorni di stagione mi piacciono tantissimo, li metti in forno, li condisci appena e son pronti in appena 20 minuti!

Quando ero piccola andavo le estati intere dai miei  nonni in campagna e durante i lavori tipicamente di campagna, la sera si aveva davvero poco tempo per cucinare, per non parlare poi del fatto che era difficile andare al supermercato a fare la spesa. Cosa succedeva poi??? Si raccoglievano le verdure dell’ orto, s’ infilavano in forno e poi tutti in tavola!

Oggi vi preparo il mio contorno preferito che mi ricorda tanto quei tempi, le Zucchine alla contadina belle gratinate e croccanti in superficie. Non vedo l’ ora che le assaggiate anche voi, sono

ZUCCHINE alla CONTADINA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Zucchine
  • 600 g Pomodorini
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole bene, puliamole togliendo le estremita’ e tagliamole in pezzetti grossolani.

    Disponiamo le zucchine su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  2. Prendiamo i pomodorini e tagliamoli in cubetti non troppo piccoli. Disponiamoli nella stessa teglia delle zucchine o mettendoli sopra oppure separando nella stessa teglia zucchine e pomodorini.

  3. Facciamo attenzione a non far sovrapporre le verdure altrimenti perderanno in croccantezza.

    Aggiungiamo un filo d’ olio, del pan grattato e dell’ origano.

  4. Non mettiamo il sale altrimenti rilasceranno in cottura la loro acqua di vegetazione e perderanno croccantezza.

    Inforniamo a 180° per 15 minuti, poi tiriamo fuori la teglia, rigiriamo le verdure, aggiungiamo ancora un pizzico di pangrattato ed olio e completiamo la cottura.

    Appena le zucchine alla contadina saranno pronte tiriamole fuori e serviamole calde.

    ALTRE RICETTE DI CONTORNI

    Parmigiana di patate e zucchine

    Zucchine Impanate e farcite

    Zucchine e patate gratinate

    Rustico Farcito Velocissimo

Rossella Consiglia

Le zucchine alla contadina sono un secondo piatto perfetto e versatile, le potete accompagnare anche alle bruschette oppure possono essere un condimento per la pasta perfetto!

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.