ZUCCHINE IMPANATE e FARCITE semplici da fare e cotte al forno cosi’ risultano piu’ leggere e non unte!
Ogni tanto mi piace cucinare qualcosa di particolare e diverso, quindi prendo qualcosa dal frigo, quello che riesco a trovare e m’ invento la cena o il secondo! Quello che ho trovato oggi sono delle zucchine croccantissime e voglio prepararvele in modo speciale ma semplice. Tutta la famiglia le gradira’ di sicuro!
Se non avete tutti gli ingredienti non importa, vi sto che queste Zucchine impanate e farcite si possono riempire in tanti modi!
Cominciamo dal mio pero’!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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q.b. pan grattato
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q.b. Uova
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q.b. Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le zucchine e dividiamole in due.
Ricaviamo delle fette non troppo spesse ne troppo sottili, mettiamole in uno scola pasta ed aggiungiamo un pizzico di sale.
Lasciamole riposare 10 minuti dopo di che asciughiamole bene.
Cosi’ facendo abbiamo eliminato i liquidi di vegetazione e l’ amaro tipico delle zucchine.
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Prendiamo una fetta di zucchina e mettiamo sopra prima un po’ di prosciutto cotto poi un po’ di provola. Sovrapponiamo un’altra fetta di zucchina ed impaniamo per bene il sandwich ottenuto prima con la farina, poi passandolo nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.
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Per ottenere uno strato d’ impanatura piu’ spesso possiamo fare questa operazione due volte.
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Facciamo in questo modo con tutte le fette di zucchine.
Disponiamo i sandwich su una teglia coperta da carta da forno, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo per 15 – 20 minuti a 200° fino a che le nostre Zucchine impanate e farcite non saranno leggermente dorate.
Una volta pronte sforniamole e serviamole calde e filanti.
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE
Rossella Consiglia
Le zucchine impanate e farcite potete riempirle come preferite, anche con speck ed asiago oppure fare varie versioni di ripieno!
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