PARMIGIANA di PATATE e ZUCCHINE

PARMIGIANA di PATATE e ZUCCHINE semplice, gratinata al forno e velocissima adatta come secondo piatto oppure come piatto completo!

Adoro la parmigiana, la si puo’ fare in tutti i modi e poi con tutte le verdure! Questa che vi faccio vedere oggi e’ assolutamente sfiziosa e deliziosa, con verdure e carne, adatta per tutti e poi ha la mitica crosticina che completa la ricetta!

Siete pronti a farla subito? A pranzo o a cena, la parmigiana di patate e zucchine e’ sempre la piu’ buona!

PARMIGIANA di PATATE e ZUCCHINE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 300 g Zucchine
  • 150 g Salame
  • 200 g Besciamella
  • 200 g Provola affumicata
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a fette non troppo sottili e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.

    Portarle a bollore per 5 – 10 minuti, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda in modo tale da bloccare la cottura.

  2. Prendere le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili, metterle in uno scola pasta, aggiungere un po’ di sale e lasciarle cosi’ per 10 minuti.

    Asciugarle e metterle da parte. Cosi’ facendo avranno perso l’acqua di vegetazione e il loro amaro.

  3. Componiamo la parmigiana di patate e zucchine .

    Prendiamo una teglia tonda da 20 – 22 cm circa, uniamo un po’ d’ olio evo, disponiamo le fette di patate, uno strato di besciamella, il salame, le fette di provola e le rondelle di zucchine.

    Componiamo tanti strati fino a che la teglia non e’ completamente piena.

    L’ ultimo strato deve essere di sola besciamella.

  4. Inforniamo a 180° per 35 minuti finche’ la superficie della parmigiana di patate e zucchine non sara’ completamente dorata.

    Sfornare e servire.

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Rossella Consiglia

Nella Parmigiana di patate e zucchine potete sostituire il salame con il prosciutto cotto oppure non mettere carne per fare un piatto vegetariano gustoso.

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