CHEESECAKE SPAGNOLA

CHEESECAKE SPAGNOLA fresca con crema ed amarene facile da fare con la mia ricetta , quindi non avete scuse per non farla!

Ho pensato a questa fresca torta perche’ adoro il gelato spagnola con crema e amarene tant’e’ che ho realizzato anni fa una mia versione casalinga che ha avuto molto successo ( anzi se volete guardarla eccola QUI ). La versione Cheesecake Spagnola pero’ e’ uscita ancora meglio perche’ ho inserito all’ interno la crema con uova naturalmente pastorizzate cosi’ la si puo’ mangiare in tranquillita’!

Approfittate e segnatevi la mia ricetta che ne farete a migliaia perche’ ve la chiederanno sempre!

CHEESECAKE SPAGNOLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Sciroppo di amarene
  • 12 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Come prima cosa formiamo la base della nostra Cheesecake Spagnola . Tritiamo finemente i biscotti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene.

    Rivestiamo uno stampo da 22 cm ad espulsione con pellicola trasparente da cucina e versiamo all’ interno i biscotti tritati. Formiamo un fondo uniforme con l’ aiuto di un cucchiaio livellando per bene e mettendo tutto in frigo a riposare per 30 minuti.

  2. Formiamo la farcia per la nostra cheesecake.

    Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in ammollo in acqua fredda.

    Mettiamo in un pentolino acqua e zucchero, portiamo a bollore fino ad ottenere uno sciroppo denso e trasparente ( se avete un termometro da cucina, lo sciroppo di zucchero deve raggiungere i 121° ).

    Intanto montiamo i tuorli fino a farli diventare spumosi. Appena lo sciroppo e’ pronto, versiamolo a filo sui tuorli sempre continuando a montare.

    L’ impasto di tuorli e zucchero dovra’ diventare spumoso e chiaro quindi continuiamolo a montare finche’ non si raffredda.

  3. Aggiungiamo al composto di tuorli il mascarpone, poco alla volta.

    Prendiamo 50 ml di panna e scaldiamola, sciogliamoci all’ interno la colla di pesce ammollata e strizzata, lasciamo intiepidire e versiamo la panna nella crema di mascarpone e l’estratto di vaniglia ( regolatevi voi in quali quantita’ ). Montiamo ed amalgamiamo bene.

  4. Montiamo il resto della panna ed aggiungiamolo alla crema di mascarpone mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso evitando di smontare il composto.

    Prendiamo la base di biscotti, aggiungiamo meta’ farcia all’ interno, uniamo due tre cucchiai di sciroppo di amarene, qualche amarena intera e copriamo con il resto della farcitura.

    Sulla superficie della cheesecake spagnola mettiamo ancora dello sciroppo di amarene e qualche amarena sciroppata.

    Lasciamo riposare in frigo per almeno 5 – 8 ore in modo che si rassodi molto bene. L’ ideale sarebbe prepararla il giorno prima e lasciarla riposare una intera notte in frigo.

    Quando sara’ pronta, tirarla fuori dallo stampo, decorarla con altre amarene e sciroppo di amarene. Tagliarla in fette e gustarla!

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    Cheesecake tiramisu’

Rossella Consiglia

Per la Cheesecake Spagnola come unica variante vi consiglio di aggiungere un goccino di rum, se lo gradite e se non devono mangiarla i bambini, in questo modo diventera’ piu’ aromatica e golosa.

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