MASCARPONE al CAFFE semplice goloso e perfetto sia gustato in tazza ( magari fredda ) oppure come base per torte fredde e semifreddi, e’ eccezionale.
Immaginate una calda giornata dove avete voglia di qualcosa di fresco e goloso ma senza troppo impegno! Ecco vi propongo il mio super collaudato mascarpone al caffe che ormai e’ d’ obbligo nelle cene tra amici ( infatti lo porto sempre ben chiuso in un contenitore e poi lo sporzione se vado a casa loro ).
Comunque sono sicura di avervi incuriosito a mille quindi vi do gli ingredienti e la preparazione cosi’ potrete mettervi subito a lavoro e prepararlo anche voi! Fatemi sapere se vi e’ piaciuto!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Tazzina di caffe' ristretto
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300 g Mascarpone
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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50 ml Acqua
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100 g Panna per dolci montata
Preparazione
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Prendere lo zucchero e l’ acqua e metterli in un pentolino, portarli ad ebollizione fino a che lo zucchero non diventi uno sciroppo chiaro. Sara’ pronto quando immergendo un pochino di zucchero liquido in acqua questo diventera’ subito solido. Attenzione a non farlo bruciare.
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Montare i tuorli per 5 minuti ed unire a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciar montare tutto fino a che il composto non si sara’ raffreddato.
QUESTO e’ il PROCEDIMENTO per la PASTORIZZAZIONE delle UOVA che le rende sicure.
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Appena la crema di tuorli diventa bella spumosa aggiungere anche il mascarpone a cucchiaiate e poco per volta abbassando la velocita’ di montatura ed in fine la tazzina di caffe’.
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Aggiungere la panna montata e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso rendendo il mascarpone al caffe spumoso e ben areato.
Mettere la crema in bicchieri ghiacciati e gustarla fresca oppure lasciarla 15 minuti in congelatore e poi servirla in tazzine fredde accompagnata da savoiardi, pavesini ed una spolverata di cacao.
ALTRE RICETTE CON IL MASCARPONE
Rossella Consiglia
Per questo Mascarpone al caffe vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaiata di nutella per renderla ancora piu’ golosa e perfetta o magari un goccino di rum!
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