ROTOLINI di ZUCCHINE E SPECK semplici, sfiziosi e fatti al forno molto piu’ leggeri e vi permettono di fare un antipasto o secondo piatto gradito a tutti.
E’ la ricetta piu’ filante che conosco. Pochi ingredienti, facilissima e devi solo metterli in forno pochi minuti e subito li puoi mangiare.
Basta avere in casa una zucchina, speck o prosciutto e della provola e abbiamo risolto il problema della cena. Allora, se avete davvero tutti gli ingredienti possiamo cominciare a fare i nostri rotolini di zucchine e speck vedrete che bonta’!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 Zucchine lunghe
-
200 g Speck
-
300 g Provola
-
q.b. Uova
-
q.b. pan grattato
-
q.b. Sale
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Prendete le zucchine, tagliatele a fettine sottili e passatele prima nell’ uovo sbattuto poi nel pan grattato.
Disponete le fettine di zucchine su una teglia coperta da apposita carta da forno, aggiungete un filo d’ olio ed infornatele a 180° per 15 minuti circa.
-
Una volta che le zucchine saranno pronte, toglietele dal forno e fatele intiepidire per 5 minuti.
-
Prendete le zucchine impanate e mettete al centro un cubetto di provola. Arrotolatela e disponete sopra il rotolo una fetta di speck.
Fate in questo modo con il resto delle zucchine impanate.
-
Rimettete i rotolini di zucchine e speck su una teglia da forno ed infornate a 180° per 10 minuti appena in modo tale che la provola all’ interno possa sciogliersi.
Una volta pronti serviteli caldi e filanti.
ALTRE RICETTE DI SECONDI
Rossella Consiglia
I Rotolini di Zucchine e Speck li potete proporre in tante varianti e con tanti ingredienti vicino ad esempio potete sostituire la provola con una mozzarellina intera.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
mi piace