CRESPELLE al FORNO PROSCIUTTO e FORMAGGIO

CRESPELLE al FORNO PROSCIUTTO e FORMAGGIO veloci, saporite e perfette come primo piatto che piace a tutti.

Quando proprio non ho voglia di fare la solita pasta al forno allora scelgo le CRESPELLE cosi’ e’ un po’ come facessi una ricetta diversa che ha lo stesso gusto della pasta al forno! La gratinatura e’ perfetta, la consistenza e’ sfiziosa e fatte con PROSCIUTTO e FORMAGGIO accontenti davvero tutti!

Provale anche tu!

crespelle al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la pastella

  • 200 g Farina 00
  • 350 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Burro

Per la Farcitura

  • 500 g Besciamella
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LE CRESPELLE

    In una Ciotola mettiamo la farina, pratichiamo un buco al centro, uniamo le uova ed il burro fuso intiepidito. Cominciamo a mescolare e ad amalgamare tutto unendo contemporaneamente il latte.

    Aggiungere il pizzico di sale, mescolare e lasciar riposare la pastella per 30 minuti.

  2. Dopo il riposo possiamo procedere a formare le nostre crespelle. Prendiamo una padella antiaderente di 24 cm circa ed ungiamola con una noce di burro. Scaldiamola bene ed uniamo un mestolo di pastella, roteamo immediatamente la padella in modo tale che la pastella si sparga in modo uniforme e lasciamola cuocere per qualche secondo, appena vedrete delle bollicine in superficie, e’ arrivato il momento di girare la crespella.

  3. Delicatamente giriamola e lasciamola dorare sempre qualche secondo dall’altro lato. Facciamo cosi’ con il resto della pastella.

    Una volta  pronte tutte le crespelle lasciamole intiepidire.

  4. PASSIAMO alla PREPARAZIONE delle CRESPELLE al FORNO

    Prendiamo una crespella, uniamo sopra un cucchiaio di besciamella, aggiungiamo una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio, un po’ di parmigiano ed arrotoliamola.

    Facciamo cosi’ con il resto delle crespelle. Prendiamo una teglia media, uniamo un filo d’ olio ed affiliamo tutte le crespelle arrotolate.

    Aggiungiamo sopra qualche cucchiaiata di besciamella, un po’ di formaggio, altra besciamella e un altro po’ di parmigiano.

    Inforniamo a 200° per 30 minuti e per gli ultimi 15 minuti di cottura cuociamo con funzione grill per una gratinatura perfetta.

  5. ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI

    Trofie Salsiccia e Funghi al Forno

    Riso al Forno con Pomodoro e Mozzarella

    Arrosto in Pentola

    Patate Perfette al Forno

Rossella Consiglia

Le Crespelle al forno sono ottime in questa versione e potrete aggiungere tantissimi altri ingredienti per renderle personalizzate ed uniche come ad esempio i funghi oppure le zucchine.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Senza categoria
Precedente TORTA CIOCCOLATO e CEREALI Successivo FRITTELLE al LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.