CRESPELLE al FORNO PROSCIUTTO e FORMAGGIO

CRESPELLE al FORNO PROSCIUTTO e FORMAGGIO veloci, saporite e perfette come primo piatto che piace a tutti. Quando proprio non ho voglia di fare la solita pasta al forno allora scelgo le CRESPELLE cosi’ e’ un po’ come facessi una ricetta diversa che ha lo stesso gusto della pasta al forno! La gratinatura e’ perfetta, la consistenza e’ sfiziosa e fatte con PROSCIUTTO e FORMAGGIO accontenti davvero tutti! Provale anche tu!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella

  • 200 gFarina 00
  • 350 mlLatte
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gBurro

Per la Farcitura

  • 500 gBesciamella
  • 300 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio
  • 100 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LE CRESPELLE In una Ciotola mettiamo la farina, pratichiamo un buco al centro, uniamo le uova ed il burro fuso intiepidito. Cominciamo a mescolare e ad amalgamare tutto unendo contemporaneamente il latte. Aggiungere il pizzico di sale, mescolare e lasciar riposare la pastella per 30 minuti.

  2. Dopo il riposo possiamo procedere a formare le nostre crespelle. Prendiamo una padella antiaderente di 24 cm circa ed ungiamola con una noce di burro. Scaldiamola bene ed uniamo un mestolo di pastella, roteamo immediatamente la padella in modo tale che la pastella si sparga in modo uniforme e lasciamola cuocere per qualche secondo, appena vedrete delle bollicine in superficie, e’ arrivato il momento di girare la crespella.

  3. Delicatamente giriamola e lasciamola dorare sempre qualche secondo dall’altro lato. Facciamo cosi’ con il resto della pastella. Una volta  pronte tutte le crespelle lasciamole intiepidire.

  4. PASSIAMO alla PREPARAZIONE delle CRESPELLE al FORNO Prendiamo una crespella, uniamo sopra un cucchiaio di besciamella, aggiungiamo una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio, un po’ di parmigiano ed arrotoliamola. Facciamo cosi’ con il resto delle crespelle. Prendiamo una teglia media, uniamo un filo d’ olio ed affiliamo tutte le crespelle arrotolate. Aggiungiamo sopra qualche cucchiaiata di besciamella, un po’ di formaggio, altra besciamella e un altro po’ di parmigiano. Inforniamo a 200° per 30 minuti e per gli ultimi 15 minuti di cottura cuociamo con funzione grill per una gratinatura perfetta.

Rossella Consiglia

Le Crespelle al forno sono ottime in questa versione e potrete aggiungere tantissimi altri ingredienti per renderle personalizzate ed uniche come ad esempio i funghi oppure le zucchine. Seguimi ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “CRESPELLE al FORNO PROSCIUTTO e FORMAGGIO”

  1. Lo sanno anche i bambini che per nn avere grumi è meglio far cadere la farina a pioggia nella parte liquida man mano ma su giallo zafferano vi ostinate a dare i procedimenti più laboriosi e di sicuro insuccesso! Le cose sono due: o chi scrive nn è colui/colei che cucina o volete far sentire la gente che ci segue incapace!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.