TORTA CIOCCOLATO e CEREALI

TORTA CIOCCOLATO e CEREALI e’ una di quelle torte da fare all’ infinito, originale e perfetta per le feste dei bambini.

Ogni volta che si presenta l’ occasione la faccio! Questa Torta cioccolato e cereali e’ perfetta per tutti perche’ e’ golosa ed il suo sapore e’ quasi simile ai famosissimi cioccolatini!

Provatela subito!

TORTA CIOCCOLATO e CEREALI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 1 foglia Colla di pesce
  • 50 g Zucchero

Per Finire

  • 4 Kinder Cereali

Per il Fondo

  • 80 g Cereali
  • 100 g Cioccolato al latte

Per la Copertura

  • 150 g Cioccolato al latte
  • 200 ml Panna Liquida per dolci

Preparazione

  1. FORMIAMO IL FONDO della TORTA CIOCCOLATO e CEREALI

    Prendiamo  il cioccolato al latte e sciogliamolo al microonde oppure a bagno maria, mescoliamolo ai cereali fino a farlo amalgamare bene.

    Prendiamo una teglia con anello estraibile da 20 cm di diametro e foderiamola con carta da forno. Sul fondo di questa mettiamo i cereali con il cioccolato e livelliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un fondo dritto ed uniforme. Mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti circa.

  2. PREPARIAMO la NOSTRA FARCITURA

    Prendiamo il foglio di colla di pesce e lasciamolo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Prendiamo un paio di cucchiai di panna liquida riscaldata e sciogliamoci all’ interno la gelatina.  Mettiamo da parte.

    Montiamo la panna e mettiamola da parte. Montiamo il mascarpone insieme allo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea. Uniamo la gelatina precedentemente sciolta e mescoliamo velocemente.

    Uniamo la panna al mascarpone e mescoliamo con una spatola fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Mettiamola da parte.

  3. PREPARIAMO la COPERTURA

    Sciogliere il cioccolato al latte nella panna fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo raffreddare. Mettere da parte.

  4. ASSEMBLIAMO la NOSTRA TORTA CIOCCOLATO e CEREALI

    Prendiamo lo stampo fatto riposare in frigo e uniamo la farcitura alla panna e mascarpone fino a riempirlo tutto. Livelliamo con un cucchiaio la superficie.

    Aggiungiamo la copertura di cioccolato al latte ( se nel frattempo si fosse solidificata allora scaldatela appena nel microonde ) e lasciamo che la torta riposi in frigo per almeno 5-8 ore in modo tale che sara’ compatta e pronta per essere tagliata in fette.

  5. Al momento del servizio decoriamo la torta con kinder cereali sbriciolati e tagliare in fette.

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Rossella Consiglia

Se volete un gusto extra di cereali allora aggiungete alla farcitura un paio di kinder cereali sbriciolati cosi’ la torta avra’ un tocco in piu’!

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