TORTA CIOCCOLATO e CEREALI e’ una di quelle torte da fare all’ infinito, originale e perfetta per le feste dei bambini.
Ogni volta che si presenta l’ occasione la faccio! Questa Torta cioccolato e cereali e’ perfetta per tutti perche’ e’ golosa ed il suo sapore e’ quasi simile ai famosissimi cioccolatini!
Provatela subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 g Panna per dolci
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1 foglia Colla di pesce
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50 g Zucchero
Per Finire
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4 Kinder Cereali
Per il Fondo
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80 g Cereali
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100 g Cioccolato al latte
Per la Copertura
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150 g Cioccolato al latte
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200 ml Panna Liquida per dolci
Preparazione
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FORMIAMO IL FONDO della TORTA CIOCCOLATO e CEREALI
Prendiamo il cioccolato al latte e sciogliamolo al microonde oppure a bagno maria, mescoliamolo ai cereali fino a farlo amalgamare bene.
Prendiamo una teglia con anello estraibile da 20 cm di diametro e foderiamola con carta da forno. Sul fondo di questa mettiamo i cereali con il cioccolato e livelliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un fondo dritto ed uniforme. Mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti circa.
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PREPARIAMO la NOSTRA FARCITURA
Prendiamo il foglio di colla di pesce e lasciamolo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Prendiamo un paio di cucchiai di panna liquida riscaldata e sciogliamoci all’ interno la gelatina. Mettiamo da parte.
Montiamo la panna e mettiamola da parte. Montiamo il mascarpone insieme allo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea. Uniamo la gelatina precedentemente sciolta e mescoliamo velocemente.
Uniamo la panna al mascarpone e mescoliamo con una spatola fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Mettiamola da parte.
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PREPARIAMO la COPERTURA
Sciogliere il cioccolato al latte nella panna fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo raffreddare. Mettere da parte.
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ASSEMBLIAMO la NOSTRA TORTA CIOCCOLATO e CEREALI
Prendiamo lo stampo fatto riposare in frigo e uniamo la farcitura alla panna e mascarpone fino a riempirlo tutto. Livelliamo con un cucchiaio la superficie.
Aggiungiamo la copertura di cioccolato al latte ( se nel frattempo si fosse solidificata allora scaldatela appena nel microonde ) e lasciamo che la torta riposi in frigo per almeno 5-8 ore in modo tale che sara’ compatta e pronta per essere tagliata in fette.
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Al momento del servizio decoriamo la torta con kinder cereali sbriciolati e tagliare in fette.
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Rossella Consiglia
Se volete un gusto extra di cereali allora aggiungete alla farcitura un paio di kinder cereali sbriciolati cosi’ la torta avra’ un tocco in piu’!
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