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TROFIE SALSICCIA E FUNGHI AL FORNO

TROFIE SALSICCIA E FUNGHI AL FORNO filanti facili e cremosissime.

La Domenica mi piace preparare la pasta al forno perche’ in fondo e’ quella che fa un po’ famiglia, quando ci si riunisce tutti a tavola e non si deve pensare troppo all’ orologio. Oggi vi propongo le mie trofie salsiccia e funghi al forno filantissime che tutti spazzolano in un secondo appena se le trovano davanti!

Provatele alla prima occasione e vedrete che bonta’!

TROFIE SALSICCIA e FUNGHI al FORNO primo piatto cremoso e saporito
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Trofie
  • 300 ml Besciamella
  • 200 g Provola
  • 500 g Funghi
  • 250 g Salsiccia
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta aggiungendo il sale solamente quando inizia a bollire.

    Prepariamo nel frattempo il condimento.

    Puliamo bene i funghi e tagliamoli grossolanamente. Mettiamoli in una padella insieme ad un filo d’ olio e lasciamoli andare a fuoco vivace per 15 minuti circa. Non dovranno cuocere completamente.

  2. In un’altra padella ampia mettiamo a soffriggere in un filo d’ olio la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Lasciamola dorare bene ed aggiungiamo il vino bianco lasciando sfumare completamente l’alcool.

  3. Uniamo alla salsiccia prima la rucola tritata e poi i funghi , mescoliamo bene, uniamo la besciamella lasciandone da parte qualche cucchiaio, aggiungiamo un mestolo d’ acqua di cottura mescoliamo e lasciamo andare per qualche minuto.

  4. Intanto mettiamo a cuocere la pasta che dovremo scolare al dente.

    Una volta che la pasta sara’ pronta, scoliamola bene e mettiamola in una ciotola insieme al condimento. Uniamo la provola ( tenendone da parte qualche fetta ), mescoliamo bene e mettiamo la pasta all’ interno di una teglia da forno. Uniamo sulla superficie il resto della besciamella, un po’ di pan grattato ed altra provola.

    Inforniamo a 180° per 45 minuti fino a che non si sara’ formata una crosticina croccante e dorata in superficie. Sforniamo e serviamo le trofie salsiccia e funghi al forno calde e filanti.

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Rossella Consiglia

Questa e’ la versione bianca delle trofie salsiccia e funghi ma aggiungendo al condimento 500 ml di passata di pomodoro ed eliminando la besciamella o comunque mettendone meno avrete la versione rossa.

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