TROFIE SALSICCIA E FUNGHI AL FORNO filanti facili e cremosissime.
La Domenica mi piace preparare la pasta al forno perche’ in fondo e’ quella che fa un po’ famiglia, quando ci si riunisce tutti a tavola e non si deve pensare troppo all’ orologio. Oggi vi propongo le mie trofie salsiccia e funghi al forno filantissime che tutti spazzolano in un secondo appena se le trovano davanti!
Provatele alla prima occasione e vedrete che bonta’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Trofie
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300 ml Besciamella
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200 g Provola
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500 g Funghi
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250 g Salsiccia
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100 ml Vino bianco
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q.b. pan grattato
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Mettiamo l’acqua per la pasta aggiungendo il sale solamente quando inizia a bollire.
Prepariamo nel frattempo il condimento.
Puliamo bene i funghi e tagliamoli grossolanamente. Mettiamoli in una padella insieme ad un filo d’ olio e lasciamoli andare a fuoco vivace per 15 minuti circa. Non dovranno cuocere completamente.
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In un’altra padella ampia mettiamo a soffriggere in un filo d’ olio la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Lasciamola dorare bene ed aggiungiamo il vino bianco lasciando sfumare completamente l’alcool.
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Uniamo alla salsiccia prima la rucola tritata e poi i funghi , mescoliamo bene, uniamo la besciamella lasciandone da parte qualche cucchiaio, aggiungiamo un mestolo d’ acqua di cottura mescoliamo e lasciamo andare per qualche minuto.
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Intanto mettiamo a cuocere la pasta che dovremo scolare al dente.
Una volta che la pasta sara’ pronta, scoliamola bene e mettiamola in una ciotola insieme al condimento. Uniamo la provola ( tenendone da parte qualche fetta ), mescoliamo bene e mettiamo la pasta all’ interno di una teglia da forno. Uniamo sulla superficie il resto della besciamella, un po’ di pan grattato ed altra provola.
Inforniamo a 180° per 45 minuti fino a che non si sara’ formata una crosticina croccante e dorata in superficie. Sforniamo e serviamo le trofie salsiccia e funghi al forno calde e filanti.
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Rossella Consiglia
Questa e’ la versione bianca delle trofie salsiccia e funghi ma aggiungendo al condimento 500 ml di passata di pomodoro ed eliminando la besciamella o comunque mettendone meno avrete la versione rossa.
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