Crea sito

CRESPELLE RICETTA BASE

CRESPELLE RICETTA BASE veloce e perfetta, non butterete nemmeno la prima perche’ il segreto sta’ proprio nell’ ungere bene la padella, unire la pastella appena questa sara’ bollente e rotearla subito in modo tale che la crespella risulti dello stesso spessore e perfetta.

Per un’ altra versione super veloce potete provare anche le crepes in bottiglia QUI la ricetta da tenere in frigo a portata di mano e sempre fresche oppure se volete una versione più leggera ecco la ricetta delle crespelle senza burro QUI !
Se volete qualche ricetta con le crepes allora date un’ occhiata alle crespelle ripiene alle zucchine QUI la ricetta davvero saporite e facili da fare, oppure le crespelle ripiene al forno QUI la ricetta !
La ricetta delle crepes e’ infallibile, veloce e vi fara’ ottenere proprio quello che volete, rimarrete soddisfatti e quindi vi consiglio di segnarvela questa ricetta base delle crepes . Provatele subito!
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 3Uova
  • 350 mlLatte (oppure di latte scremato o di acqua)
  • 30 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro (per ungere la padella)

Come fare le CRESPELLE RICETTA BASE

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata, praticare un foro al centro ed unire le uova ed un pizzico di sale. Con una forchetta cominciare ad impastare le uova. Unire il burro fuso intiepidito e continuare ad impastare.

  2. Aggiungere a filo anche il latte continuando a mescolare con una frusta da pasticcera. Unire completamente il latte fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Prima di utilizzarla lasciare la pastella riposare almeno 30 minuti.

  3. Prendere una padella di circa 24 cm scaldarla ed ungerla con una noce di burro. Appena iniziera’ a sfrigolare unire un mestolo piccolo di pastella, roteare la padella fino a coprere di pastella tutta la padella e lasciar cuocere qualche secondo.

  4. Appena si formeranno delle bollicine rivoltare la crespella e lasciarla cuocere per qualche secondo. Toglierla dalla padella e continuare cosi’ fino a terminare tutta la pastella.

  5. Con questa dose di pastella otterrete circa 20 pezzi da poter utilizzare in tantissime preparazioni salate. COME UTILIZZARE LE CRESPELLE Con queste crespelle potrete fare una ricetta al forno riempiendole con prosciutto cotto o altri ingredienti. Consiglio di impiegarle in ricette salate. Se volete fare una versione dolce delle crespelle e farcirle con nutella o crema allora bastera’ aggiungere 50 g di zucchero alla ricetta.

  6. COME CONSERVARE le CRESPELLE Potete conservare le crespelle in un piatto appilate l’ una sull’ altra e coperte da pellicola trasparente ed in frigo per un massimo di due-tre giorni.

Rossella Consiglia

Potete fare una bella lasagna di crepes utilizzando un condimento bianco di fontina e besciamella, magari con funghi o salsiccia oppure unendo della mozzarella e pomodoro, verranno ottime.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.