CRESPELLE SENZA BURRO

CRESPELLE SENZA BURRO semplici da fare e con questa ricetta e questi consigli non vi si rompera’ nemmeno la prima che farete.

Credevo che le crespelle per essere davvero buone avessero bisogno del burro all’ interno degli ingredienti. Sapete cosa vi dico? Mi sbagliavo di grosso. Ho provato a farle senza burro e senza olio ed il risultato e’ stato perfetto. Non si rompe nemmeno la prima e vengono morbide e pronte all’ uso.

E’ una ricetta base delle crespelle senza burro e quindi non ho aggiunto ne sale ne zucchero. Decidete voi se fare le Crespelle salate o dolci, nella preparazione vi indico eventualmente le dosi per tutte e due le versioni.

Conservate la ricetta, vi sara’ molto utile!

CRESPELLE SENZA BURRO e SENZA OLIO Dolci o Salate piu' leggere e veloci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 26 pezzi circa

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 4 Uova

Preparazione

  1. Prendiamo il latte e mescoliamolo con le uova.

  2. Mettiamo la farina setacciata in una ciotola ed aggiungiamo gradatamente il latte mescolato alle uova.

    Mescoliamo velocemente con una frusta da cucina.

  3. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo riposare la pastella 10 minuti prima di utilizzarla.

    Quando dovremo utilizzarla abbiamo l’accortezza di dargli una bella mescolata.

  4. CRESPELLE SENZA BURRO DOLCI o SALATE

    Per fare le crespelle salate dobbiamo aggiungere all’ impasto un paio di pizzichi di sale.

    Per fare le crespelle dolci dobbiamo aggiungere all’ impasto 50 g di zucchero semolato, non di piu’ poiche’ sara’ il ripieno a renderle piu’ dolci.

    COME CUOCERE le CRESPELLE

    Una volta che l’ impasto sara’ pronto, scaldare una padella da 20 cm circa, olearla leggermente e versare all’ interno un mestolo piccolo d’ impasto, roteare la padella fino a coprire tutta la superficie.

    Una volta che saranno comparse delle piccole bollicine in superficie, staccare la crespella delicatamente e girarla. Farla cuocere per qualche secondo e metterla da parte.

    COME CONSERVARLO

    L’ impasto si conserva chiuso in una bottiglia o in un contenitore in frigo per 3 giorni. Quando andrete ad utilizzarlo mescolatelo sempre.

    ALTRE RICETTE SIMILI

    Crepes in bottiglia

    Crespelle classiche

    Crespelle al forno

Rossella consiglia

Le crespelle senza burro sono ottime per tanti piatti, per la versione salata potrete farcirle a piacere ed infornarle oppure per la versione dolce, appena pronte potrete riempirle di nutella o marmellata e mangiarle subito.

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