Ricetta Crepes in Bottiglia
Le crepes sono una delle ricette piu’ versatili che esiste, infatti potete farci ricette dolci come le crepes banana e nutella qui oppure salate come le crepes zucchine e gamberetti davvero favolose e che costituiscono un bel primo piatto della domenica ( io le faccio spesso ). Vi do la mia ricetta crepes in bottiglia famosissima su you tube e che mi permette di prepararne una doppia quantita’ per poi utilizzarla per tutta la settimana e fare crepes dolci e salate. Seguite i miei consigli!
GUARDA ANCHE… Ricetta classica Crepes dolci e salate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 ml Latte
-
150 g Farina
-
1 cucchiaio Olio di semi di arachide
-
1 uovo
-
1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
-
Per questa ricetta avrete bisogno di un bottiglia da 1litro ( io nel video ho fatto mezza dose ed utilizzato una bottiglia da 500ml ).
Prendete la bottiglia ed inserite prima lo zucchero, poi la farina ( setacciatela cosi’ sara’ ben areata e non fara’ grumi) poi inserite tutti i liquidi ( uno alla volta o mescolati tra di loro ) : il latte, l’ olio e l’uovo.
Chiudete la bottiglia ed agitatela vigorosamente per 2-3 minuti fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati tra loro. Lasciate riposare per 5 minuti la pastella per crepes in frigo prima di utilizzarla.
-
PER LA VERSIONE SALATA
Per la versione salata bastera’ omettere lo zucchero ed aggiungere un pizzico di sale.
-
COME CONSERVARLE
Potete preparare una quantita’ doppia di pastella per le crepes e lasciarla nella bottiglia , conservatela in frigo, si mantiene per due, tre giorni e potrete avere le crepes sempre fresche e pronte.
Potete ancora cuocere tutte le crepes metterle l’una sull’altra in un piatto ed avvolgerle nella pellicola trasparente. Si tengono in frigo bene anche 5 giorni, cosi’ se ne avete fatte in piu’ i giorni seguenti potrete farci la colazione.
Rossella Consiglia
Di solito la ricetta crepes in bottiglia non prevede l’aggiunta di zucchero o sale perche’ cosi’ potremo utilizzarle a nostro piacimento aggiungendo solo il ripieno che le addolcira’ o le rendera’ rustiche a seconda della ricetta. Senza l’aggiunta di zucchero le crepes tenderanno a rimanere bianche.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
e poi si deve lavare la bottiglia per bene – per poi poter buttarla nel bidone per la plastica. Da noi non accettano bottiglie di plastica unte, sporche, ecc.
Ma è normale che non si può stampare la ricetta perchè si apre sempre la pubblicità di una gita a Zurigo??’ maaa