Girelle di Crepes Gamberetti e Zucchine

Girelle di Crepes Gamberetti e Zucchine ricetta facilissima Vi propongo per le feste un delizioso primo con le crepes e la mia ricetta infallibile ve le fara’ amare tutte e fin dalla prima. Ho deciso di abbinare gamberi e zucchine con una copertura fondente e croccante di raspatura Bella Lodi che ho avuto modo di assaggiare e devo dire che son prodotti di alta qualita’. La raspatura e’ un antico modo di servire il grana, “raspato” al coltello e non grattugiato in modo da ottenere delle sfoglie finissime da poter utilizzare sulla pasta o sul pane a bruschetta. Oggi l’azienda Bella Lodi lo propone in vaschetta cosi’ comodo da poter utilizzare e dal sapore intenso! Lo consiglio magari sulle mie girelle di crepes gamberi e zucchine!

Girelle di Crepes Gamberetti e Zucchine

Girelle di Crepes Gamberetti e Zucchine

Ingredienti per 6-7 persone:per le crepes

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 500g di latte
  • 40g di burro
  • un pizzico di sale

per la farcitura

  • 300g di ricotta
  • sale e pepe qb
  • tre zucchine medie
  • 200g di gamberetti sgusciati
  • olio evo
  • 200ml di latte
  • una noce di burro
  • un cucchiaino di farina
  • parmigiano o raspatura Bella Lodi

Procedimento:

In una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti e versate nel mezzo il burro fuso, impastando pian piano con una forchetta, e le uova ed il latte mischiati tra loro. Amalgamate il tutto senza formare grumi.

Otterrete un composto liscio e piu’ tosto liquido da far riposare 10 minuti in frigo.

Prendete una padella antiaderente, scaldatela bene, aggiungete un pochino di burro e fatelo sciogliere. Quando il tutto sara’ ben caldo, abbassate la fiamma e versate al centro della padella un mestolo riempito a meta’ nel centro. Ruotare la padella fino a coprire il fondo con l’impasto. Quando vedrete formarsi sulla superficie delle piccole bolle e’ arrivato il momento di girare la crepès.

Lasciate cuocere l’altro lato per qualche altro minuto, ed e’ pronta.

Prepariamo la farcia – In un tegame mettere il latte, aggiungere la farina mescolando veloce per evitare i grumi, aggiungere il burro ed il sale. Portare a bollore e lasciar addensare per 10 minuti. In una padella far imbiondire l’aglio in un po’ d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e rosolarle molto bene. Aggiungere i gamberetti sgusciati e poi il latte caldo. Aggiustare di sale e pepe e portare a bollore.

Prendere la ricotta e ammorbidirla con un cucchiaio, aggiungere meta’ del sughetto di gamberi e zucchine e amalgamare bene tutto.

Prendere le crepes e distenderle ed affilarne 3-4 in larghezza (dipende da quanto grandi le avete fatte) ed in lunghezza una dietro l’altra il resto delle crepes, spalmare la farcia  sulle crepes  in modo uniforme ed arrotolarle.

Prendere un cortello affilato e tagliare le girelle. Prendere una teglia da forno, mettere sul fondo un po’ di sughetto ed un filo d’olio ed affilare le girelle. Aggiungere sopra il sughetto di gamberi e zucchine. Prendere del parmigiano o la Raspatura bella Lodi e mettetela su tutta la superficie. Infilate in forno per 20 minuti a 180° fino a che’ la superficie non diventa dorata. Se vi e’ piaciuta la ricetta venitemi a trovare anche su Pane e Cioccolato la pagina.

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