Girelle di Crespelle al Salmone Gratinate ripiene e cremose, la Ricetta facile perfetta da gustare durante i pranzi delle feste ma anche la domenica, facile nella preparazione.
Le crespelle sono la ricetta base per tantissime altre preparazioni, ma deliziose anche gustate con sopra un po’ di formaggio philadelphia ( nella versione salata ) oppure di marmellata e nutella nella versione dolce. La ricetta base prevede le uova intere nell’ impasto ma si possono realizzare semplicemente anche utilizzando solo l’ albume in una quantita’ superiore in modo tale da avere un impasto omogeneo. Oggi faremo le Girelle di Crespelle al Salmone perfettamente gratinate in superficie e che spariranno in un secondo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crespelle Prosciutto cotto e Zucchine
– Cannelloni di Crespelle al Forno
– Impasto crespelle universale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle di crespelle al Salmone
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 400 mllatte (oppure latte senza lattosio o acqua)
- 1 pizzicosale
- q.b.burro (per ungere la padella)
Per la farcitura
- 400 gbesciamella
- 500 gsalmone (fresco)
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 mlvino bianco
Strumenti
- 1 padella antiaderente da 24 cm
Come fare le Girelle di Crespelle al Salmone
1. Come prima cosa realizziamo l’ impasto per le crespelle. Mettiamo in una ciotola il latte, le uova ed un pizzico di sale. montiamo tutto o mescoliamo con una frusta.
2. Aggiungiamo poco per volta la farina setacciata bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. l’ Impasto deve essere abbastanza liquido.
3. Scaldiamo una padella antiaderente ed ungiamola con il burro. Versiamo all’ interno un mezzo mestolo d’ impasto e facciamola roteare finche’ l’ impasto non copre tutta la padellla. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Con una spatola o con il cuccgiaio stacchiamo delicatamente i bordi e giriamo la crespella, lasciamola cuocere bene anche dall’ altro lato.
4. Realizziamo tante crespelle quante ne usciranno dalle dosi e quindi circa 15 . Lasciamole raffreddare completamente.
5. Prendiamo il salmone, tagliamolo in pezzettini piccoli e ripassiamolo in padella con un filo d’ olio evo a fiamma vivace e lasciandolo cuocere bene ma non troppo. Sfumiamo con il vino bianco .
6. Aggiungiamo la besciamella ( tenendone da parte qualche cucchiaio ) . Aggiustiamo di sale e lasciamo che il condimento si raffreddi bene.
7. Realizziamo le girelle prendendo le crepes e spalmandole con la crema di salmone e diamo una spolverata di parmigiano. Arrotoliamo e tagliamo in girelle da 4 – 5 cm le crespelle. Mettiamo sul fondo di una teglia rettangolare oppure ovale media un po’ di besciamella e disponiamo le girelle a una affianco all’ altra. Aggiungiamo sopra un’ altro po’ di besciamella , parmigiano ed inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico , poi per altri 5 minuti in forno ventilato. Una volta pronte sfornatele e servitele.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : preparate le crespelle la sera prima di realizzare il piatto finito in modo tale che si asciugheranno per bene e che risulteranno facili da lavorare.
VARIANTI : come variante potete unire dei gamberetti al posto del salmone oppure combinarli insieme.
CONSERVAZIONE : Conservatele in un recipiente chiuso in frigo si manterranno perfette per il giorno dopo.
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