Crostata alla Crema la Ricetta dettagliata e con passo passo fotografico per un dolce di pasta frolla classico ed unico, si scioglie in bocca ad ogni morso e con una crema pasticcera compatta e che non cola. La mia versione di Crostata vi sorprenderà, ne sono sicura, con tanti piccoli consigli utili per avere un risultato perfetto, frolloso che si sbriciola ma non troppo. La crema pasticcera è aromatizzata alla vaniglia e al limone per un sapore davvero profumato e questa non è altro che la base per la Crostata della Nonna un’altro dolce amatissimo da tutti. Il segreto di una crostata perfetta non è altro che la pasta frolla, bisogna prepararla almeno 2 ore prima per far si che riposi il necessario in frigo. È importante utilizzare lo zucchero a velo che avendo una consistenza impalpabile rende facilmente lavorabile la pasta frolla. Vedrete questa crostata alla crema diventerà la vostra preferita!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata alla Crema
Per la pasta frolla
Per la Crema
- Energia 594,74 (Kcal)
- Carboidrati 84,66 (g) di cui Zuccheri 43,24 (g)
- Proteine 12,72 (g)
- Grassi 24,17 (g) di cui saturi 14,31 (g)di cui insaturi 9,54 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 28,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata alla Crema Facile
Prepariamo per prima cosa la crema pasticcera che ha bisogno di raffreddare bene prima di essere utilizzata nella ricetta. Prendiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero e la vaniglia. Intanto scaldiamo il latte che non deve bollire. Uniamo la farina e l’amido ai tuorli e montiamo tutto bene. Aggiungiamo a filo il latte caldo e continuiamo a montare. Mettiamo il composto liquido in un tegame, possiamo mettere la scorza di un limone per aromatizzarla e poi toglierla a fine cottura. Portiamo a bollore mescolando per 1-2 minuti, trasferiamola in una ciotola di vetro e mettiamo sopra un velo di pellicola trasparente a filo di superficie, lasciamola raffreddare completamente.
Realizziamo la pasta frolla per la Crostata alla Crema Facile impastando la farina ed il burro in tocchetti, uniamo lo zucchero, la scorza del limone e le due uova. Impastiamo velocemente e formiamo una palla d’impasto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare 1 ora in frigo. Una volta pronta prendiamola, stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm e foderiamo uno stampo da 24 cm, bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno la crema pasticcera, copriamo con un’altro strato di pasta frolla (oppure con delle strisce di pasta frolla allineate tra loro come ho fatto io).

Inforniamo a 180° per 45 min statico poi per gli ultimi 10 min ventilato. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare tutta completamente.

Tagliamola e serviamola magari con un po’ di zucchero a velo sopra. Vedrete questa Crostata alla Crema Facile sarà perfetta.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Potete mettere la crostata in un contenitore di plastica o vetro adatta al frigo e si conserva 3-4 giorni.
VARIANTI: Potete aggiungere alla crema pasticcera delle gocce di cioccolato oppure delle amarene sciroppate.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.