Crema pasticcera alla soia Questa ricetta e’ perfetta per chi e’ intollerante al lattosio ed abbinata ad un pan di spagna alla farina di riso diventera’ il dolce ideale. La crema pasticcera alla soia l’ ho utilizzata per i dolci da colazione, per riempire i bomboloni cosi’ ho evitato un po’ di calorie. Provate questa crema mi raccomando e venite a trovarmi Pane e Cioccolato, vi aspetto!
CREMA PASTICCERA ALLA SOIA
Ingredienti:
- 500ml di latte di soia
- 2 tuorli
- 50g di zucchero
- 35g di farina
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
Scaldare il latte di soia con mezzo zucchero e la scorza del limone portando il tutto a bollore. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero restante e la farina.
Appena il latte bolle toglierlo dal fuoco e aggiungerne prima un po’ alla crema, mescolare bene fino ad ottenere una cremina ed aggiungere il restante liquido.
Mescolare velocemente e bene e travasare setacciando il liquido in un pentolino.
Portare a bollore la crema girando lentamente il composto ed appena si sara’ addensato spegnere e raffreddare a bagno maria mettendo la crema in una ciotola.
Non dimenticatevi di coprire la superficie della crema con la pellicola cosi’ non si formera’ la pellicina dura.
Pessima ricetta, è venuta tutta liquida anche dopo 5 minuti di ebollizione. Forse è troppo il latte….