CREMA PASTICCERA ALLA SOIA
Ingredienti:
- 500ml di latte di soia
- 2 tuorli
- 50g di zucchero
- 35g di farina
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
Scaldare il latte di soia con mezzo zucchero e la scorza del limone portando il tutto a bollore. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero restante e la farina.
Appena il latte bolle toglierlo dal fuoco e aggiungerne prima un po’ alla crema, mescolare bene fino ad ottenere una cremina ed aggiungere il restante liquido.
Mescolare velocemente e bene e travasare setacciando il liquido in un pentolino.
Portare a bollore la crema girando lentamente il composto ed appena si sara’ addensato spegnere e raffreddare a bagno maria mettendo la crema in una ciotola.
Non dimenticatevi di coprire la superficie della crema con la pellicola cosi’ non si formera’ la pellicina dura.
Pessima ricetta, è venuta tutta liquida anche dopo 5 minuti di ebollizione. Forse è troppo il latte….