Crema pasticcera al cocco | Pane e Cioccolato

Crema pasticcera al cocco una ricetta base davvero facile da fare, adatta a farcire le torte ed i pasticcini

Che ne pensate di questa crema al cocco ? E’ una crema base originale e perfetta per essere anche mangiata come dessert, a cucchiaiate perche’ ha il cocco che la rende golosa! Io ho usato la crema pasticcera al cocco in parecchi dolci ed in particolar modo nelle torte, perche’ il suo gusto delicato esalta la ricetta. Provatela e fatemi spere. Pane e Cioccolato

Crema pasticcera al cocco

CREMA PASTICCERA al COCCO

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 250ml di latte ( o latte di cocco)
  • 60g di zucchero
  • 30g di farina
  • 2 fogli di gelatina
  • 40g di cocco rape’

Preparazione

  • Prendere i fogli di colla di pesce ed ammollarli in acqua fredda.
  • Far bollire il latte con il cocco e meta’ dello zucchero per un paio di minuti. Montare i tuorli con il resto dello zucchero e la farina e versarvi il latte intiepidito a filo, mentre ancora state montando il composto.
  • Rimettere sul fuoco la crema fino a farla bollire per un minuto. Quando e’ ancora calda strizzare i fogli di pesce ed unirli alla crema. Girare vigorosamente fino a che’ i fogli non si son sciolti.
  • Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente fino a coprire la superficie e lasciarla raffreddare.

2 Risposte a “Crema pasticcera al cocco | Pane e Cioccolato”

  1. ciao, ho intenzione di fare questa torta e vorrei sapere per quanto riguarda la crema pasticcera al cocco, il latte va filtrato dopo averlo bollito con il cocco rapè? grazie

    1. No, non va’ filtrato anche perche’ riuscirai a sentire il sapore e la consistenza del cocco molto bene! Se riesci a trovare il latte di cocco ti consiglio di fare meta’ e meta’ con il latte intero e vedrai che viene ancora meglio! 😉

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