Biscotti Senza Farina e Senza burro alle Mandorle

I Biscotti senza farina e senza burro sono un mio punto forte e li preparo quando voglio davvero stupire!

Innanzi tutto sono velocissimi sia nella preparazione che nella cottura e poi sono molto belli da vedere senza che occorra fare chissa’ cosa per renderli tali!

Regalateli e vedrete che andrete a colpo sicuro, senza nemmeno stressarvi piu’ di tanto nel farli!

biscotti senza farina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per Finire

  • q.b. Zucchero a velo

Per l' Impasto

  • 250 g Farina di mandorle
  • 130 g Zucchero a velo
  • 2 Albumi
  • 1 bustina Vanillina (oppure vaniglia)

Preparazione

  1. METODO con IMPASTO A MANO

    Mettere in una ciotola  gli albumi e cominciare a montarli, appena avranno schiumato fermarsi.

    Unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina e cominciare ad amalgamare tutto velocemente.

  2. Si formera’ una palla d’ impasto, trasferire tutto sulla spianatoia e dare la forma tonda a questa pasta. Dovrete ottenere un panetto omogeneo da avvolgere in un foglio di pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo 3 ore.

    Il riposo in frigo e’ essenziale perche’ altrimenti l’ impasto non riuscira’ a rassodarsi e i biscotti non verranno bene.

  3. METODO CON IL FRULLATORE

    Per un impasto piu’ veloce e senza sporcarvi le mani potete fare l’ impasto utilizzando il frullatore.

    Mettere gli albumi nel frullatore ed azionarlo alla massima velocita’, appena schiuma unite la farina, la vanillina e lo zucchero a velo.

    Azionate ancora il frullatore alla massima velocita’ per pochi secondi ed appena l’ impasto iniziera’ a compattarsi trasferirlo sulla spianatoia e compattarlo fino ad ottenere un impasto unico ( ci vorrete pochi secondi ). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per tre ore .

  4. COMPONIAMO I BISCOTTI SENZA FARINA

    Passate le 3 ore prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline uniformi ( decidete voi la grandezza, che deve essere media altrimenti rischiano di cuocere troppo o troppo poco ).

    Prendere lo zucchero a velo e rotolarvi le palline all’ interno fino a coprirle completamente. Con i polpastrelli schiacciarle leggermente e porle su una teglia da forno foderata da carta apposita.

    Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti poi sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    La cottura e’ importante , non deve essere eccessiva altrimenti perderanno la loro caratteristica di cremosita’.

  5. ALTRE RICETTE di BISCOTTI

    Biscotti alla Nutella

    Biscotti Croccanti Ripieni

    Biscotti all’ amarena

    Biscotti Cremosi

Rossella Consiglia

Potete tranquillamente sostituire la farina di mandorle con quella di noci o nocciole per avere un gusto differente oppure potete farne varie versioni.

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5 Risposte a “Biscotti Senza Farina e Senza burro alle Mandorle”

    1. Fare la farina di mandorle in casa è facile, io adopero le mandorle già decorticate, cioè bianche e già tostate.
      Le metto nel mio mulinex e le gli do qualche botta di frullata, senza esagerare, altrimenti si impastano. Quando ottengo iu granelli di mandorla, li passo nel macina caffè ben pulito, e anche qui qualche frullata e viene fuori la farina.

  1. Io uso mandorle già tostate e decorticate, cioè bianche.
    Le metto nel mulinex, e le faccio frullare a brevi intervalli, se si insiste troppo si impasta tutto. Così facendo si ricava la granella di mandorla.
    Poi passo la granella nel macina caffè ben pulito, e anche qui ad intermittenza frullo, alla fine viene fuori la farina, che poi adopero x fare i biscotti belli e brutti, con la stessa ricetta di Rossella.
    Ciao.

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