I Biscotti senza farina e senza burro sono un mio punto forte e li preparo quando voglio davvero stupire!
Innanzi tutto sono velocissimi sia nella preparazione che nella cottura e poi sono molto belli da vedere senza che occorra fare chissa’ cosa per renderli tali!
Regalateli e vedrete che andrete a colpo sicuro, senza nemmeno stressarvi piu’ di tanto nel farli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per Finire
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q.b. Zucchero a velo
Per l' Impasto
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250 g Farina di mandorle
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130 g Zucchero a velo
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2 Albumi
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1 bustina Vanillina (oppure vaniglia)
Preparazione
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METODO con IMPASTO A MANO
Mettere in una ciotola gli albumi e cominciare a montarli, appena avranno schiumato fermarsi.
Unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina e cominciare ad amalgamare tutto velocemente.
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Si formera’ una palla d’ impasto, trasferire tutto sulla spianatoia e dare la forma tonda a questa pasta. Dovrete ottenere un panetto omogeneo da avvolgere in un foglio di pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo 3 ore.
Il riposo in frigo e’ essenziale perche’ altrimenti l’ impasto non riuscira’ a rassodarsi e i biscotti non verranno bene.
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METODO CON IL FRULLATORE
Per un impasto piu’ veloce e senza sporcarvi le mani potete fare l’ impasto utilizzando il frullatore.
Mettere gli albumi nel frullatore ed azionarlo alla massima velocita’, appena schiuma unite la farina, la vanillina e lo zucchero a velo.
Azionate ancora il frullatore alla massima velocita’ per pochi secondi ed appena l’ impasto iniziera’ a compattarsi trasferirlo sulla spianatoia e compattarlo fino ad ottenere un impasto unico ( ci vorrete pochi secondi ). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per tre ore .
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COMPONIAMO I BISCOTTI SENZA FARINA
Passate le 3 ore prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline uniformi ( decidete voi la grandezza, che deve essere media altrimenti rischiano di cuocere troppo o troppo poco ).
Prendere lo zucchero a velo e rotolarvi le palline all’ interno fino a coprirle completamente. Con i polpastrelli schiacciarle leggermente e porle su una teglia da forno foderata da carta apposita.
Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti poi sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
La cottura e’ importante , non deve essere eccessiva altrimenti perderanno la loro caratteristica di cremosita’.
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ALTRE RICETTE di BISCOTTI
Rossella Consiglia
Potete tranquillamente sostituire la farina di mandorle con quella di noci o nocciole per avere un gusto differente oppure potete farne varie versioni.
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posso usare la farina dicocco grazie .
si certo!
Vorrei chiederti se esiste un modo per fare da se la farina di mandorle.
Grazie e complimenti per le tue ricette
Fare la farina di mandorle in casa è facile, io adopero le mandorle già decorticate, cioè bianche e già tostate.
Le metto nel mio mulinex e le gli do qualche botta di frullata, senza esagerare, altrimenti si impastano. Quando ottengo iu granelli di mandorla, li passo nel macina caffè ben pulito, e anche qui qualche frullata e viene fuori la farina.
Io uso mandorle già tostate e decorticate, cioè bianche.
Le metto nel mulinex, e le faccio frullare a brevi intervalli, se si insiste troppo si impasta tutto. Così facendo si ricava la granella di mandorla.
Poi passo la granella nel macina caffè ben pulito, e anche qui ad intermittenza frullo, alla fine viene fuori la farina, che poi adopero x fare i biscotti belli e brutti, con la stessa ricetta di Rossella.
Ciao.