CROSTATA alla DOPPIA CREMA

CROSTATA alla DOPPIA CREMA semplice da fare e molto golosa, perfetta per chi vuole stupire con poco.

Ho messo ben due creme in questa morbidissima crostata e doveste solo sentirne il profumo, cosi’ capireste che davvero vale la pena fare la CROSTATA alla DOPPIA FARCITURA subito!

Il primo strato e’ fatto da una crema pasticcera semplice mentre il secondo da crema e nutella cosi’ da avere una simpatica combinazione di colori ed una doppia golosita’!

CROSTATA alla DOPPIA crema
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta Frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Per la Crema

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. PREPARIAMO la PASTA FROLLA

    In una ciotola mettere la farina, la vanillina, il lievito ed il burro ammorbidito. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Unire un uovo alla volta amalgamando bene tutto. Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e formare una palla omogenea da far riposare 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola trasparente.

  2. PREPARIAMO la CREMA PASTICCERA

    Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina e la vanillina e continuiamo a montare. Aggiungiamo il latte a filo e poniamo tutto sul fuoco.

    Portiamo a bollore la crema per 2 – 3 minuti fino a farla adensare bene.

    Una volta che la crema sara’ pronta mettiamola subito a raffreddare.

  3. COMPONIAMO LA CROSTATA alla DOPPIA FARCITURA

    Prendiamo la pasta frolla e foderiamo una teglia da 20 cm rivestita da carta da forno. Facciamo una cottura alla cieca ossia mettiamo sopra la base un foglio di carta da forno e uniamo dei fagioli o del riso fino a riempire tutta la base.

    Inforniamo a 200° per 10 minuti, sforniamo la crostata togliamo  il riso o i fagioli che ci sono serviti per far mantenere la forma alla crostata, e terminiamo la cottura a 180° per altri 20 minuti, fino a che non si sara’ dorata.

  4. Una volta pronta la base lasciamola raffreddare completamente.

    Prepariamo la crema alla nutella dividendo la crema pasticcera in due parti. Prendiamo meta’ crema e mescoliamola alla nutella fino ad amalgamarla bene.

    Formiamo la crostata mettendo sul fondo la crema pasticcera, livelliamo bene e sopra formiamo una girella ( aiutandoci con la tasca da pasticcere ) con la crema alla nutella ( se volete fare prima potete semplicemente spalmare la crema alla nutella sopra la crema pasticcera.

    Mettiamo la crostata in frigo per almeno 30 minuti in modo tale che si rapprendera’ e quando taglieremo la fetta questa sara’ perfetta.

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Rossella Consiglia

Potete fare la CROSTATA alla DOPPIA CREMA anche con altre creme oltre a quella pasticcera come ad esempio la Crema al Mascarpone QUI e poi seguire lo stesso procedimento.

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