CREMA all ARANCIA Senza latte e Senza Uova densa e cremosa che non cola via dalle torte e profumatissima.
Se siete intolleranti al latte e alle uova ma volete una crema leggera e densa allora dovete assolutamente provare questa mia ricetta e vedrete che non rimpiangerete la classica crema della mamma piena di latte ed uova!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Succo di arance
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100 g Zucchero
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50 g Maizena
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1/2 Scorza grattugiata di arancia
Preparazione
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Mettiamo in un pentolino il succo d’arancia ( utilizzate arance fresche e poi filtrate il succo ) insieme allo zucchero, la maizena e alla scorza di arancia grattugiata, mescolate e mettete sul fornello a fuoco dolce.
Mescolate continuamente fino a che la crema all arancia senza latte non si sara’ leggermente addensata. Toglierla dal fuoco e trasferirla in una ciotola di vetro, copritela con pellicola trasparente e mettetela in un’altra ciotola piu’ grande riempita a meta’ con acqua fredda e fatela raffreddare completamente.
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Una volta fredda potrete utilizzare la CREMA all ARANCIA SENZA LATTE per i vostri dolci, per farcite torte ma anche per guarnire Pandoro e Panettone.
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VARIANTE della CREMA all ARANCIA con LATTE di SOIA
Se volete utilizzare il latte ma siete intolleranti allora provate questa alternativa con il latte di soia o di riso:
Mettete in un pentolino 170 ml di succo di arance, 150 ml di latte di soia o di riso, 100 g di zucchero, 50 g di maizena, portate ad ebollizione per 1 minuto circa mescolando sempre o comunque finche’ la crema non si sara’ addensata e trasferite in una ciotola di vetro, fate raffreddare coprendo con pellicola trasparente ed inserendo la ciotola in un’altra piu’ grande e piena di acqua fredda.
Una volta raffreddata potete utilizzarla come preferite.
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Rossella Consiglia
Potete aggiungere al succo di arance anche il succo di 1 limone cosi’ la crema si aromatizzera’ ancor di piu’!
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Buonasera si può sostituire la maizena con la fecola di patate per addensare e se si, a parità di peso o ce ne va di più o di meno di fecola?
Grazie