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CROSTATA MELE e CREMA

CROSTATA MELE e CREMA Pasticcera golosa e facilissima da fare perfetta come dolce della domenica!

Il dolce che vi propongo oggi e’ perfetto per chi ama le crostate morbide e dalla consistenza cremosa. Trovo che la combinazione crema e mele sia assolutamente perfetta e specialmente nelle crostate e’ il massimo. Questa CROSTATA MELE e CREMA l’ ho fatta per un’ amica, ne aveva bisogno peril pranzo della domenica! Non vi dico che successone!

Preparatela subito!

CROSTATA MELE e CREMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito
  • 3 Mele
  • 2 Limoni
  • q.b. Zucchero a velo
  • 500 ml Crema pasticcera

Preparazione

  1. Per Prima cosa prepariamo la crema pasticcera QUI trovate la mia ricetta, lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla nella ricetta.

    Prendiamo la farina ed il lievito, setacciamola dentro una ciotola. Uniamo lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, le uova, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

  2. Cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamolo sulla spianatoia, formiamo una palla omogenea d’ impasto molto velocemente, avvolgiamola in pellicola trasparente da cucina e mettiamola a riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Sbucciamo le mele, tagliamole in fettine e cospargiamole di succo di limone per non farle annerire.

    Componiamo la crostata mele e crema foderando di pasta frolla uno stampo da 22 cm, bucherelliamo il fondo, rifiliamo i bordi e disponiamo sul fondo meta’ delle fettine di mela, riempiamo con la crema pasticcera copriamo con uno strato di pasta frolla, sigilliamo i bordi e bucherelliamo la superficie. Disponiamo il resto delle fettine di mela sopra la crostata.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti.

  4. Appena la CROSTATA MELE E CREMA e’ cotta tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare completamente. Spolverarla di zucchero a velo e servirla in fette.

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Rossella Consiglia

Se volete una crostata mele e crema piu’ leggera potete fare la pasta frolla senza uova morbida e perfetta per le preparazioni piu’ dolci.

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