Chiacchiere di Carnevale morbide

Chiacchiere di Carnevale morbide

Chiacchiere di Carnevale morbide

Le Chiacchiere di Carnevale morbide che sto per proporvi adesso sono davvero facilissime da stendere, non vi occorrera’ la macchinetta per la pasta e non farete per nulla fatica! Sono morbide ma comunque mantengono un guscio friabile che le rende davvero particolari. Provatele, sono uniche!

Chiacchiere di Carnevale morbide

Ingredienti per un centinaio di chiacchiere circa
500 g di farina
3 uova (due intere e un tuorlo)
40 g di burro a temperatura ambiente ( oppure se lo avete dello strutto )
50 g di zucchero
50 g di ricotta
una bustina di vanillina
un bicchierino di grappa
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia
olio per friggere di semi di girasole ( io ho utilizzato quello di olive )
zucchero a velo per finire

Procedimento
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, la ricotta, la vanillina, il lievito, la grappa, il sale e la scorza degli agrumi. Iniziare ad impastare con la forchetta e quando il composto i sara’ amalgamato bene allora continuare ad impastare con le mani.
Unire il burro ammorbidito, impastare ancora e rovesciare tutto sulla spianatoia.
Lavorate con le mani l’ impasto per 2-3 minuti e lasciatelo riposare per 15-20 minuti coperto da pellicola.
Stendete l’ impasto che ormai avra’ riposato bene, non troppo fine; potete utilizzare anche il mattarello, non occorre avere la sfogliatrice e farete tutto il procedimento senza fatica e abbastanza velocemente perche’ l’ impasto e’ morbido e lavorabile.
Tagliate le chiacchiere con la rotella dentellata della pasta a vostro piacere e friggetele in olio bollente.
Appena si gonfieranno e torneranno su, girarle dall’ altro lato e lasciarle dorare per qualche secondo.
Scolarle dall’ olio in eccesso, lasciarle raffreddare e coprirle con lo zucchero a velo.

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