Fusilli speck gorgonzola e noci
Oggi vi propongo un un primo piatto davvero formidabile. E’ un piatto di pasta fresca veloce ma di grande effetto sia nel gusto che nella vista: insomma son buoni e belli questi fusilli!
Come prima cosa vi consiglio di prendere un gorgonzola duro e non quello molle, che ha un sapore molto piu’ buono e perfetto per esere abbinato alla pasta. Mi raccomando non utilizzate troppo sale perche’ sia lo speck che il gorgonzola sono ingredienti gia’ sipidi di loro. Preparate questa ricetta e ditemi se non e’ una meraviglia!
Fusilli speck gorgonzola e noci
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
380 g di fusilli freschi ( ma voi potete utilizzare anche quelli non freschi )
200 g di speck in cubetti
100 g di noci sgusciate
200 ml di besciamella
qualche pistillo di zafferano oppure una bustina di zafferano in polvere
150 ml di acqua di cottura della pasta
un filo d’ olio evo
sale qb ( io non l’ ho messo perche’ il gorgonzola e’ gia’ sipido di suo )
Preparazione
Mettere l’ acqua per la pasta ( deve essere abbondante e dovrete salarla solo dopo aver messo la pasta).
Appena bolle buttate la pasta e scolatela molto al dente.
In una padella ampia mettete un filo d’ olio e lasciate che si riscaldi ( non troppo pero’ ). Unite lo speck tagliato a cubetti, lasciatelo rosolare molto bene ( deve diventare croccante ). Aggiungete le noci e poi il gorgonzola e lasciate sciogliere il tutto a fuoco dolce.
Unite la besciamella e aggiustate di sale se ce ne fosse bisogno.
Scolate la pasta nella padella ed unite anche l’ acqua di cottura ( i 150ml compresi negli ingredienti ). Unite lo zafferano e mescolate tutto.
Lasciate amalgamare tutto per qualche minuto e controllate se la pasta e’ sipida al punto giusto. Servire.
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Complimenti tutte ricette eccezionali, anche se non provate, ma ho grande dimistichezza in cucina e’ sono tutti ingredienti associati bene, sia i dolci che i salari.Attenzione solo ingredienti di qualita’ e di mangiarne piccole dosi .