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CREMA FRITTA

CREMA FRITTA super speciale e facilissima da fare. Piace davvero a tutti questo dolce povero che si fa con pochi ingredienti e in poco tempo!

Quando mi chiedono qualche dolce sfizioso faccio sempre la CREMA FRITTA , spesso la preparo per i miei amici quando vengono a cena e friggo i cubotti solo all’ ultimo momento cosi’ si trova bella calda!

Ci proverete a farla? Voglio sapere se anche per voi e’ goduriosa?

CREMA FRITTA ricetta facile e cremosa La PIU' BUONA di sempre!
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 1/2 Buccia di Limone
  • 1/2 Buccia di Arancia
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 70 g Farina
  • 1 pizzico Sale

Per Finire

  • q.b. Albume sbattuto
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachidi per friggere
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. PREPARIAMO la CREMA

    Mettiamo in un pentolino il latte, la buccia di limone e la buccia di arancia e portiamo a bollore per 10 minuti in modo tale che il latte assumera’ gli aromi degli agrumi.

  2. Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina ed un pizzico di sale e continuiamo a montare.

    Versiamo a filo il latte filtrato caldo ma non bollente, sempre continuando a montare il composto. La crema iniziera’ ad addensarsi. Trasferirla in un pentolino e rimetterla sul fuoco medio sempre mescolando fino a che non si addensa completamente.

  3. COMPONIAMO la CREMA FRITTA

    Versare la crema all’ interno di un contenitore e coprirla a filo di superficie con la pellicola trasparente. Fatela raffreddare mettendola subito in frigo.

  4. Una volta che la crema sara’ diventata completamente fredda tagliarla in quadrati possibilmente tutti uguali e passarli prima nell’ albume sbattuto e poi nel pan grattato e cannella impanandoli per bene.

    Facciamo riscaldare bene l’ olio ( deve essere caldo ma non bollente altrimenti la crema rimarra’ fredda all’ interno ) e friggiamo i nostri quadrati di CREMA FRITTA facendoli dorare da tutti i lati.

    Scoliamoli su carta per fritture, lasciamoli intiepidire bene e per finire decoriamoli con un po’ di crema e spolveriamoli con zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Il tocco speciale di questa CREMA FRITTA e’ la cannella nell’ impanatura che la rende davvero speciale e diversa dalle altre.

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