FRITTELLE di RISO

FRITTELLE di RISO soffici e profumatissime che si fanno in un attimo!

Appena ho letto su Buonissimo la ricetta delle FRITTELLE di RISO l’ ho dovuta fare assolutamente! Io in piu’ le ho aromatizzate all’ arancia perche’ e’ un sapore che mi piace dare ai dolci fritti ed ho cambiato qualche quantita’ adattandole al mio gusto personale!

Sono semplicissime, veloci e non devono lievitare, ma basta soltanto preparare il riso, che deve diventare cremoso e mescolarlo con altri e semplici ingredienti!

Fatele e ditemi se non sono strepitose!

FRITTELLE di RISO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bicchierino Rum
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 60 g Uva sultanina
  • 1 Scorza di arancia
  • 60 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Mettere in una pentola il latte, il riso, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’ arancia. Farlo cuocere fino al completo assorbimento del latte da parte del riso.

    Mescolarlo di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Il composto non dovra’ risultare brodoso ma abbastanza compatto.

    Una volta pronto il riso metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. FRITTELLE di RISO

    Prendiamo il riso che dovra’ essere freddo ed uniamo prima le uova, poi la farina,il lievito, il rum e l’ uvetta sultanina, mescoliamo tutto molto bene e mettiamo da parte.

  3. Lasciamo che l’ olio si scaldi ed arrivi a temperatura. Non dovra’ essere bollente altrimenti rimarranno crude dentro.

    Per sapere se e’ pronto prendiamo un pochino d’ impasto, caliamolo nell’ olio e se sale su immediatamente allora possiamo iniziare a friggere.

    Prendiamo un cucchiaio e porzioniamo l’ impasto in palline, immergiamolo nell’ olio e lasciamo che le nostre frittelle si dorino per bene rigirandole spesso.

  4. Scoliamole dall’ olio in eccesso ed immediatamente passiamole nello zucchero semolato in modo tale che questo si appiccichera’ completamente alle FRITTELLE DI RISO .

    Servitele e Gustatele!

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Per delle FRITTELLE di RISO ancora piu’ profumate potete guarnirle con il mio ZUCCHERO AROMATIZZATO QUI in diverse versioni! Scegliete la vostra!

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